Идея купить новый автомобиль зрела давно. Причём хотелось купить внедорожный автомобиль. По многим причинам. И потому, что дороги в России – это не дороги, а направления. И потому, хотелось хоть иногда съезжать с этих "направлений" в поисках дополнительных приключений. И потому, что если в ходе нынешнего мирового экономического кризиса в России наступит апокалипсис, то на внедорожнике больше шансов покинуть опасную зону, в которую могут превратиться все крупные города.


Рассмотрев тактико-технические характеристики разных внедорожников, их цены, стоимость и доступность сервисного обслуживания, степень комфорта на дороге и вне её, я пришёл к выводу, что, с учётом моих финансовых возможностей, лучшим выбором для меня станет Chevrolet niva ("Шевроле-нива"). К счастью (как поначалу казалось), официальный дилер Chevrolet (автоцентр "Прагматика") находился буквально под окном. Поэтому 10 мая 2011 года я пришёл в "Прагматику" заключать предварительный договор купли-продажи автомобиля и вносить задаток. Менеджер Максим сразу предупредил, что машину нашей комплектации придётся ждать 2 месяца.

В этот момент "прозвенел" первый звоночек. Пункт №3 предварительного договора гласит: "Срок заключения договора купли-продажи автомобиля в течение одного года с момента внесения задатка покупателем". То есть автосалон на "законных" основаниях может целый год отказываться поставить автомобиль покупателю. И ему за это ничего не будет. Зато, если покупатель не сможет прийти в течение семи дней с момента извещения для заключения договора купли-продажи автомобиля, то это расценивается автосалоном как отказ от покупки и поводом для конфискации задатка. Очень мило, правда? Вообще никаких санкций на автосалон за задержку, и одновременно жёсткие санкции на покупателя за задержку.

Два месяца должны были истечь 10 июля, поэтому помня о санкциях со стороны автосалона, я решил заранее позаботиться о кредите. Мой выбор пал на "Банк сосьете женераль восток" (летом 2011 года он объединился с "Росбанком" и перестал существовать). Почему? А чёрт его знает. Мне было лень перебирать несколько десятков банков в поисках самого дешёвого или самого дружелюбного. На самом деле, плюс-минус лапоть все банки одинаковы. Ставки у всех банков примерно похожи. Если хоть немного поиграться с кредитным калькулятором, то быстро станет ясно, что размер ежемесячного платежа по кредиту в гораздо большей степени зависит от размера кредита (то есть в итоге от размера первого взноса), чем от размера процентной ставки по кредиту. Список требуемых документов банки явно списывали друг у друга. Поэтому при примерно равных ставках банк можно выбирать по критерию "нравится – не нравится".

Итак, 27 июня я позвонил по общему телефону в банк "Сосьете женераль" и договорился о встрече. На следующий день в назначенное время я приехал в банк с документами по списку для наёмных служащих. Однако менеджер банка Полина резонно заметила, что мой статус владельца бизнеса обязательно вскроется при проверке банком, и в результате у меня могут возникнуть проблемы с получением кредита. Пришлось с ней согласиться. Полина оформила те документы, что я привёз, и составила дополнительный список документов, которые я должен донести в банк, как владелец юридического лица. При выходе из банка я позвонил бухгалтеру и договорился о встрече.

30 июня я съездил в бухгалтеру за документами и справками по юридическому лицу. 1 июля съездил в обслуживающий моё юридическое лицо банк за копией платёжки по налогам. 2 июля привёз в банк "Сосьете женераль" недостающие документы. 4 июля мне позвонили из банка "Сосьете женераль" и задали несколько вопросов. 5 июля позвонила менеджер Полина и сказала, что кто-то в банке не верит, что моя компания получает регулярные доходы, поэтому банку нужны дополнительные бумажки. Плюс, банк настораживает отсутствие у меня кредитной истории. Да, нет у меня кредитной истории. Ну не люблю я общаться с банками, и уж тем более не люблю брать у них кредиты. Зачем мне кредит, если на текущее потребление мне денег хватает? К счастью, запрашиваемые банком документы у меня были, так как бухгалтер их мне распечатала на всякий случай. В тот же день я привёз их в банк. 6 июля мне снова позвонили из банка "Сосьете женераль" и снова задали несколько вопросов.


Одновременно я начал думать о выборе страховой компании. Проведя опрос знакомых на тему, какая страховая компания реально платит в случае наступления страховых случаев, выяснилось, что с подавляющим преимуществом лидирует в общественном мнении "Ресо-гарантия". Я позвонил в эту компанию, чтобы выяснить, сколько денег мне нужно будет найти на покупку КАСКО и ОСАГО, да и просто хотелось пообщаться с сотрудниками компании и оценить их заинтересованность в клиенте. Скажу сразу – разговор мне понравился. Они готовы были приехать в любое место города для заключения договора, чтобы я не тратил время на разъезды. Точную сумму КАСКО и ОСАГО я уже не помню, что-то типа 43 000 рублей в год. Это не самая маленькая и не самая большая сумма. В некоторых местах мне называли цифру и более 50 тыс рублей. В общем, выбор страховой компании был сделан.

Эту рутину нарушил звонок из автосалона. Менеджер Максим сказал, что моя машина приехала с уже установленным на заводе (!!!) дополнительным оборудованием на 40 тыс рублей. Эта новость повергла меня в шок, потому что на сайте "Джиэм-автоваз" чётко сказано, что завод отгружает машинные дилерам в четырёх комплектациях, и никакое оборудование сверх указанного в этих комплектациях на машину не ставится. Я тут же написал письмо на завод "Джиэм-автоваз" (это можно сделать в разделе "Обратная связь"). Очень быстро выяснилось, что на самом деле машина, которую предложил мне Максим – это так называемая отказная машина. Кто-то заказал себе машину с дополнительным оборудованием, но по каким-то причинам не смог её оплатить. И Максим мне её предложил из лучших побуждений, "забыв" при этом рассказать подробности и детали. Ага, забыл, как же. Скорее, он попробовал её втюхать мне поскорее. Это был второй звонок.

12 июля позвонили из банка "Сосьете женераль" и официально известили об одобрении кредита. Ура! Правда, размер первого взноса банк мне увеличил с 20% до 40%. Очевидно, что представленные мной документы кого-то в банке убедили не полностью. Но рост первого взноса меня не огорчил, а, наоборот, обрадовал. Ведь нужная сумма у меня была. И к тому же в результате ежемесячный платёж по кредиту снижался почти на 1 000 рублей – с примерно 7 500 рублей до примерно 6 500 рублей. В общем, нет худа без добра.

Позвонил в автосалон поинтересоваться, когда приедет моя машина. Выяснилось, что в июле её не будет – "Джиэм-автоваз" то ли ушёл в отпуск, то ли встал на ремонт на весь июль. Но в августе машина точно придёт, сказал всё тот же Максим. В начале августа я должен был уехать из города, поэтому я снова позвонил Максиму узнать, как там идут дела с моей машиной. Он меня уверил, что автовоз уже едет и машина точно будет. Почему я позвонил? К тому времени я получил деньги на первый взнос, и меня посетила мысль – а не конвертнуть ли всю эту сумму в валюту? Но, поскольку Максим меня успокоил, я оставил всю сумму в рублях.

Дурак. Естественно, во время моего отсутствия курс рубля скакнул, и я "потерял" примерно 300 долларов. Какого же было моё разочарование, когда по моему возвращению в Петербург выяснилось, что машины пришли, но мне не хватило, потому что очередь на них аж 25 человек. То есть Максим меня банально обманул. На этот раз Максим пытался меня уверить, что уж в сентябре я точно получу свою машину. В это уже верилось с трудом. Это был третий звоночек.


12 августа (ровно через месяц после одобрения кредита) позвонили из банка "Сосьете женераль" и спросили, когда я приду за кредитом. Я ответил, что с удовольствием, но моя машина ещё не пришла, поэтому банку придётся подождать. На том и расстались с банком. А 22 августа, слушая в очередной раз пессимистические экономические новости из Европы по телеканалу РБК, я вдруг понял, что это знак. То, что моя машина не пришла ни в июле, ни в августе – это знак свыше, что машину покупать мне сейчас не надо. Почему? Потому что сегодня я вполне спокойно могу ежемесячно вытаскивать из бюджета семьи 6 500 рублей на погашение автокредита. А завтра? А послезавтра? Кредит ведь на 5 лет! И каждый месяц в течение этих пяти лет я должен исправно находить 6 500 рублей. А что если вторая волна кризиса окажется девятым валом, который смоет мой маленький бизнес? Что тогда? Просрочка, испорченная кредитная история, продажа автомобиля в счёт погашения долга, прочие неприятности и куча нервов. А нафиг всё это надо? Неужели меня ничему не научил кризис 2008 года, когда в такой ситуации оказались тысячи моих соотечественников?

Поэтому 23 августа я написал в "Прагматике" заявление с отказом от покупки автомобиля. Максим обещал в течение 10 дней выдать деньги. Он также обещал позвонить, как только деньги будут готовы. В этот же день я позвонил в банк и сообщил об отказе от покупки автомобиля и от получения кредита. Сначала прошло 10 календарных дней. Потом прошло 10 рабочих дней. "Прагматика" молчит. Это уже четвёртый звонок. 12 сентября я позвонил в "Прагматику" сам. Выяснилось, что Максим про меня благополучно забыл, а бухгалтерия автосалона потеряла моё заявление. Мда. Максим предложил подождать приезда в офис генерального директора "Прагматики", чтобы потом быстро подписать новое заявление у всех заинтересованных лиц. Я согласился. Максим снова пообещал позвонить. Весь день 13 сентября я прождал звонка. Бесполезно прождал. 14 сентября моя терпелка закончилась и я опять написал жалобу в "Джиэм-автоваз", а заодно в "Роспотребнадзор". После чего позвонил в "Прагматику", чтобы их обрадовать. И о чудо, и генеральный директор оказался на месте, и бухгалтерия. В общем, всего через час я получил свои деньги. Пока я оформлял бумаги, мы разговаривали с Максимом о том, о сём. Я посетовал на слишком большую очередь, на что Максим заявил, что с сентября очередь будет быстро уменьшаться. "Мда, свежо предание, да верится с трудом", – подумал я.

Вот так и закончилась моя история покупки автомобиля в кредит. Работа банка мне понравилась. Единственное но – "Банк сосьете женераль восток" взимал комиссию за предоставление автокредита (7000 рублей или 250 долларов или евро, в зависимости от валюты кредита). Стоит отметить, что действующее законодательство запрещает банкам взимать какую-либо комиссию за выдачу, обслуживание и возврат кредитов. В остальном к банку у меня нет претензий. Все его сотрудники работали профессионально. Хотел было написать слово "быстро", но посчитал количество дней, прошедших от подачи в банк последнего документа до звонка из банка с одобрением кредита, и передумал. Потому что прошло целых 7 дней – с 5 по 12 июля. В то время как на сайте банка декларировалось 1-4 дня в зависимости от программы кредитования. Если бы моя машина пришла вовремя, мне бы наверняка пришлось понервничать.

А вот работа автосалона "Прагматика" не понравилась категорически. Постоянное враньё сильно раздражает. "Прагматика" пользуется сложившимся на рынке дефицитом машин и постоянно пытается "нагнуть" своих клиентов, то есть своих благодетелей и кормильцев. Я не рекомендую покупать машины в "Прагматике". Врунов и "нагибателей" надо наказывать рублём. Они должны исчезнуть с рынка. Я очень надеюсь, что приближающаяся вторая волна мирового экономического кризиса очистит все рынки, в том числе автомобильный, от подобных компаний.

Какой вывод следует из моей истории? Жить надо по средствам. Всё это бездумное потреблятство, весь так называемый западный образ жизни, насаждаемые последние 25 лет русскому народу либерастами – всё это от лукавого. И к добру не приведёт. Возможно, я один из первых в России понял, что время философии "понты дороже денег" подходит к концу и наступает время философии "деньги дороже понтов".

Возможно, через год-два мне удастся купить ту самую машину, которую я не купил сейчас, но в 2 раза дешевле у какого-нибудь несчастного человека. Сейчас этот несчастный рад своей покупке. Сейчас этот несчастный даже не подозревает, что он сам по собственной воле влез в долговую яму к банку. А через год-два в результате кризиса он может вдруг потерять работу и средства на пропитание. И поскольку таких несчастных будет много, то цены на подержанные машины резко пойдут вниз. А возможно, мне тогда самому будет уже не до новой машины. Возможно, я и сам буду думать только о выживании себя и своей семьи. Кто сейчас это знает? Но, по крайней мере, я не буду ничего должен банку. И это меня радует уже сегодня. Я уверен, что поступил абсолютно правильно, что не купил нынешней осенью автомобиль в кредит.

Источник