Всем привет! Хочу сегодня поделиться своей историей кредитования в банке Русский Стандарт. О том, что бывает с должником, если становится нечем платить этому банку, как они долги выбивают, ну и собственно, к чему следует быть готовым клиенту Русского Стандарта, если финансовое положение пошатнулось и стало нечем платить по счетам.

Мои кредиты в этом банке начались в 2007 году, когда мы решили приобрести в кредит компьютер. Официальной работы у меня на тот момент не было, но это не помешало мне всё таки оформить товарный кредит. Выплачивали вовремя, погасили кредит полностью уже через три месяца. А через некоторое время наличка понадобилась. Пошла снова в этот банк, мне предложили кредитную карту, с лимитом 30000 рублей.

Меня на тот момент всё устроило, карту получила и покатилось...

Пользовались картой активно, потом получали деньги, всё сразу вкладывали, снова пользовались, снимали наличные, рассчитывались в магазине.

Лимит постепенно и незаметно как-то увеличился до 200 тысяч за года три. Кроме того, за это время у меня уже образовался кредит наличными на сто тысяч рублей, и ещё две кредитные карты, нет, даже еще три. Хотя уже могу ошибиться. Платила исправно почти шесть лет! Когда приходила в банк, меня чуть ли не на руках носили: Вы наш почётный клиент!

В общей сложности сумма долгов в РС составляла примерно 400 тысяч рублей. Помимо этого было еще оформлено несколько кредиток в разных банках и потребов в разных банках на меня и на мужа. Всего долгов - миллион без малого, а доход - 50 тысяч на двоих. В кредиты нужно было вкладывать гораздо больше. Выкручивалась как могла. Снимала с одной карты, вкладывала в другую, а потом и того хуже, чтобы историю кредитную не подпортить, взяла несколько кредитов в других банках для погашения старых.

Теперь совсем остались на мели, уже и выкручиваться не получалось. Платить стала во все банки, но помаленьку. Это была моя очередная глупость и ошибка. Из банков начались звонки с требованиями и угрозами, но об этом расскажу потом, сейчас конкретно про Русский Стандарт. Написала я заявление с просьбой отсрочки, объяснила ситуацию, просила войти в положение, ведь я столько лет была добросовестным заемщиком! Но нет, теперь я стала врагом, мошенником...

Стали звонить бесконечно, однажды был рекорд - 68 звонков за день! Я поняла тогда, что платить меньше определенной суммы смысла нет, и перестала платить вовсе. Пошли просрочки, штрафы, пени всякие. Звонили целыми днями, я тогда впала в жуткую депрессию, работать не могла, не получалось, соответственно, и доход сильно снизился. Так продолжалось несколько месяцев. Сначала звонит злая тетка, запугивает, накручивает, потом звонит "добрая", извиняется за предыдущую и предлагает, что если я заплачу до завтра определенную сумму, то коллекторов на меня не натравят, в суд не пойдут и полного погашения требовать не станут.

Но, к сожалению, платить было нечем вообще никакую сумму, "добрая" тетка тут же становилась злой и начинала орать и снова угрожать. И вот однажды, в начале 2013 года мне позвонили в очередной раз, орали, истерили, я тогда уже законы знала и отвечала спокойно и с расстановкой. Иногда прерывала сбросом разговор, тогда они перезванивали еще злее, и были просто в ярости. В общем, в тот день меня начали оскорблять и сказали, что уже выехала группа по адресу моей регистрации и сейчас устроят разгром у родителей, а меня скоро поймают и дома и я пожалею, что на свете живу. Я понимала, что никто никуда не поехал, ведь уже не раз до этого мне обещали выезд в смсках. Но, от таких оскорблений сильно подпрыгнуло давление, хотя я никогда не жаловалась на здоровье. А тут даже скорую вызвать пришлось. Рассказала доктору ситуацию, он посоветовал взять у них справку и писать жалобу. На следующий день мне выдали в поликлинике справку, я написала заявление и отправилась в полицию.

В полиции меня встретили не радостно, заявление принять отказались, сказали: должна - плати, тогда никто звонить не станет. Я решила поехать в прокуратуру, но не знала, где находится. Спросила у дежурного полицейского адрес прокуратуры, и тут же они изменили своё мнение. Заявление любезно приняли, пообещали перезвонить.

Итог: через неделю позвонили из банка (телефон я подключала теперь лишь иногда), сильно извинялись, пообещали уволить виновницу, через месяц получила письменный ответ из полиции, что по факту жалобы проведено расследование, угрозы действительно были, но так как прямой угрозы жизни и здоровью не было, в возбуждении уголовного дела отказано, однако, я имею право с данными документами обратиться в суд для получения моральной компенсации. В суд я, конечно же, не пошла. Нервы сильно пошатнулись, я стала бояться каждого стука в дверь и любого рингтона, даже чужих. Телефоном примерно год после этого не пользовалась вообще. Платить так и не стала. В итоге задолженность была 9 месяцев, когда у меня появилась возможность погасить полностью все долги.

Пришла я в банк, узнать сумму долга, сказали, что мои дела в отделе взыскания задолженности, это в здании банка, но атмосфера там, поверьте, совсем иная. Кабинет наполнен столами с компьютерами. Сидят люди и звонят. Включена громкая связь. Слышно, как должники оправдываются, а их прессуют по полной. Я узнала сумму своей задолженности и поспешила оттуда подальше. Осадок надолго остался. Такого там за эти 10 минут наслушалась, волосы дыбом! Угрозы в мой адрес ещё ласковыми были...

Оплатила я по всем счетам, написала заявление о предоставлении справок об отсутствии задолженности, получила через месяц эти справки и теперь вспоминаю этот банк как страшный сон.

Не тяните, если начинает банк хамить или угрожать. Пишите заявления, это их приводит в чувства, хоть не накажут, но звонить Вам назойливо точно перестанут. Желаю всем скорейшего решения проблем и выхода из долговой зависимости!

Источник