В 2010 году я еще учился в институте и мне крайне был необходим ноутбук.

Зарплаты на покупку новинки мне не хватало, поэтому было принято единственно верное решение — взять товар в кредит. Ноутбук оказался очень дорог, и я решил купить нетбук.

Цена его на тот момент в компьютерном магазине была 11000 рублей + пара мобильных телефонов детям и я оформил кредит через «Хомут-кредит» банк.
Сейчас уже не помню точную сумму ежемесячного платежа, но знаю точно, что через 6 месяцев у меня появилась возможность закрыть кредит досрочно.

Я предварительно позвонил на московский номер указанный в договоре и поинтересовался об остатке суммы на ближайшие 3 дня.

Оператор «Хомут-кредит» банка назвала мне сумму в 9000 рублей с мелочью и сказала, что если я оплачу эту сумму в течении двух дней, то кредит будет полностью закрыт, это при том, что я предупредил, что хочу закрыть кредит.

Я поинтересовался, ничего ли больше не нужно? на что был получен ответ: Нет! больше ничего!

Ок, сказано, сделано! Я оплатил остаток задолженности на следующий день копейка в копейку озвученную оператором банка в том же магазине, где делал покупку.

Девушка на кассе у меня поинтересовалась, знаю ли я о точной сумме остатка, я это подтвердил, тем более что звонил в Москву, кассир приняла у меня сумму и выдала чек. Оп-ля! Готово. Одним кредитом меньше. И я продолжил жить бескридитной жизнью дальше.
Через 4 месяца, когда я уже благополучно забыл про этот кредит, мне на телефон позвонили из банка и спросили: почему я не плачу кредит?

После кучи ежедневных разговоров и препинаний выяснилась такая деталь: в 2010 году при оформлении кредита в договоре не было ничего сказано о том, что при досрочном погашении нужно писать предупредительное письмо-заявление, а в 2011 году в договорах такой пункт появился и банк видимо с января 2011 года начал работать по новым правилам, не взирая на договора подписанные ранее по другим правилам.

Банк, приняв на счет 9000 с мелочью положил их на другой мой счет (откуда он взялся?), и оттуда они ежемесячно с процентами списывались на основной кредитный (не закрытый), до тех пор, пока они не кончились.

Объяснив наверно сто раз одно и тоже специалистам по проблемным задолженностям, понимания я не нашел.

Они все время тыкали мне в пункт договора о предварительном заявлении, которого в моем договоре не было, я проверял! Говорю им: подавайте на меня в суд, а они говорят чтобы я подавал (хитрожопые).

Один интересный факт: когда звонишь сам таким операторам, то тебя заранее автоответчик предупреждает, что все разговоры со специалистами записываются, так вот, я просил специалистов банка прослушать запись моего разговора в Москву перед оплатой остатка, о том, что я закрываю кредит, и даже дату звонка назвал и время, на что получил отказ. О как! Ну что же, мне больше ничего не оставалось как отправить банк по всем известному «адресу» и забить все их номера в черный список!
Где-то через год, банк подал на меня в суд в одностороннем приказном порядке, мне было выслано решение суда об удержании с моей заработной платы в пользу банка 9700 рублей.

Я в 10-ти дневный срок составил в суд бумагу, о том, что ничего не должен банку, и считаю решение суда не обоснованным.

Всё, решение суда аннулировано! Банк отвязался, но стали доставать коллекторы, которые также были забиты в черный список.

И даже по истечении трех лет со дня окончания договора, мне до сих пор звонят коллекторы. Иногда, я от скуки могу с ними поболтать, подразню, поздороваюсь, скажу: до свидания, и ложу трубку,но редко.

А вообще, с такими банками как «Хомут-кредит», «Отипи-банк» и прочими быстрыми деньгами не связываюсь, и вам, дорогие читатели не советую. Себе дороже!

Источник