Окучивает потенциальных заемщиков прежде всего рекламой: «кредиты пенсионерам до 85 лет под 12% годовых»! Рекламным сленгом от имени народного артиста Льва Лещенко: на телевидение, на станциях и в вагонах метро, на сайте банка, где еще, я просто не помню. Заманили к себе клиентов, да и ладно. Но чем дальше, тем больше, Боже мой, и сильнее разыгрывается аппетит банка. Все это преамбула, а то, что опишу ниже, это из собственного скромного опыта общения с Совкомбанком.

«Ослепленный» таким низким процентом за кредит приехал в ближайший офис филиала банка. Менеджер, сама доброта и гостеприимность – улыбка до ушей, ноги растут оттуда же и сразу не понять – то ли в юбке, то ли в широком ремне.

Запрос по базе данных на мою платежеспособность, надежность, идентификацию личности и составление договора занял не более 12-15 минут, и менеджер распечатала договор. Во сколько листов формата А-4 уместился договор, не важно, но текста там больше, чем денег! Лимит кредита в 50 000 рублей.

Прочитал весь текст по «диагонали». Обратил внимание на то, что процентная ставка не 12%, а все 30%…. Да и ладно. «Девочка» постаралась. Состряпала договор, распечатала, коленками «просверкала» и глазки строила – подписал.

Договор был заключен в апреле прошлого года. С займом на сумму в 60% от лимита воспользовался в июле того же года. В январе сего года погасил долг по кредиту с плюсом в 99 рублей. И тут начались непонятные игры. SMS сообщение: «… 99 рублей списаны с карты на счет…». В то же день: «…. Вам необходимо внести на карту 4,2 рубля». Такие вежливые – «вам» пишут с прописной буквы, а где взять такие «сумасшедшие» деньги и как их всунуть в банкомат? В течение недели «нашел» редкую, на сегодня, купюру в 10 рублей и внес. И такое повторялось на протяжении февраля и марта.

В конце марта поехал в филиал офиса. Объяснили: «это плата за страховку жизни, или наступления не трудоспособности, типа инвалидности и т.д.». Да, в договоре есть такой пунктик, понимается так, что эта страховка компенсирует долг клиента при наступлении страхового случая. Не дождетесь!

Предложили написать заявление о расторжении страхового договора. Написал. Через две недели получил заказное письмо на 1,3 страницы с множеством ссылок на законодательство РФ с таким резюме: «… удовлетворить не можем». На второй день SMS сообщение: «… внести 94,19 рублей» и в течение апреля четыре напоминания о внесении этой суммы — достали. Я конечно понимаю, что информирование — штука важная и полезная для заемщиков, но это уже чем-то смахивает на спам. Зачем напоминать сто раз?

В ближайшем банкомате внес, конечно, не 94,19, а 100 рублей. Поехал в офис, а там те же улыбки, те же юбки, стой же добротой и гостеприимством: «Надо было вносить не через банкомат, а через нашу кассу…. Так что приходите завтра». Конечно, скандалить я не стал. Но обещал им, что напишу статью о банке. Главное же заголовок и первое предложение, а остальное само «потечет».

Как обещал вчера, так сегодня и приехал, написал заявление о расторжении договора. Но, за эту услугу потребовали еще 95 рублей. Легко, только отстаньте от меня! После этого в течении одной минуты заблокировали счет и кредитную карту разрезали ножницами на четыре части. Как все просто!

Конечно, о репутации Совкомбанка можно, справится и у «друга» Яндекса, но есть основание полагать, что все положительные отзывы о нем пишутся самими сотрудниками, или подставными лицами банка.

Источник