Кто бы мог подумать! Для несчастной женщины ипотека стала шагом к личной независимости.

Марина вышла замуж в 19 лет. Не пьющий, работящий, внимательный и бесконечно любимый Игорь после долгих ухаживаний, наконец, стал ее мужем. Родственники радовались удачному браку, а подруги завидовали. Муж был старше нее на 13 лет. Разница в возрасте и красивая внешность жены вызывала у него ревность. Он прекрасно знал характер и достоинства Марины. Может быть, даже больше чем она сама. Игорь понимал, что красивая, целеустремленная и общительная молодая женщина может стать предметом обожания не только для него. Он с трудом сдерживал свою ревность. Но иногда мужчина срывался и ворчал на жену за наряды, казавшиеся ему слишком откровенными, за поведение в присутствии мужчин, которое он расценивал не иначе как флирт. Марина не обращала внимания на претензии ревнивого мужа, наоборот, ее это даже очень забавляло.

Несмотря на то, что муж хорошо зарабатывал, Марина не хотела сидеть дома, сложа руки. Так как Игорь был категорически против того, чтобы она выходила на работу, ей ничего не оставалось делать, кроме как учиться. Сначала она выучилась на экономиста, потом на юриста. Студентка всегда успешно сдавала зачеты и экзамены, даже во время беременности.

После рождения первенца отношение Игоря к молодой жене изменилось не в лучшую сторону. Мужчина понял, что с ребенком на руках она никуда от него не уйдет. Родители, придерживающиеся консервативных взглядов, никогда не приютят в своем доме дочь «разведенку». Почувствовав власть над беззащитной женщиной, он сделал ее жизнь невыносимой. Марина боялась лишний раз выйти из дома, чтобы не навлечь на себя подозрения ревнивого мужа, который стал нередко распускать руки. Семейная жизнь стала кошмаром. Свободолюбивая женщина оказалась в клетке. Не по расчету, а по большой любви.

Мир воцарился в семье после рождения дочери. Игорь души не чаял в девочке. Отношение к жене потеплело. Марина решила воспользоваться долгожданным перемирием и убедила мужа, что ей тоже нужно работать, чтобы участвовать в пополнении семейного бюджета. Игорь прикинул, что ему будет нелегко содержать семью и большой дом. Марина вроде бы уже остепенилась. Почему бы и нет? Тем более, что он в любой момент может заставить ее уволиться.

Счастливая Марина после долгих лет домашнего заточения принялась искать работу. Случай свел ее с директором местного телевидения. Они разговаривали несколько минут, но профессионалу этого было достаточно. На следующий день директор предложил Марине должность журналиста. Женщина с головой ушла в интересную работу. Начинающий журналист быстро освоила законы телевизионного жанра. Однажды ей пришлось заменить ведущую. Через несколько дней после ее первого появления на экране в приемной директора телекомпании телефон разрывался от звонков. Постоянные телезрители интересовались, почему больше не показывают красивую ведущую с таким приятным голосом? Так Марина стала ведущей программы новостей. Когда после выхода директора на пенсию встал вопрос о назначении нового руководителя, учредители телекомпании предложили ей эту должность.

Благодаря экономическому и юридическому образованию новый директор быстро навела порядок в убыточном медиа предприятии. Уже через год увеличилось количество рекламодателей, люди стали получать достойную зарплату. Марина обрела финансовую независимость, но жизнь ее во многом была подчинена авторитарному мужу. Командировки, корпоративные мероприятия и присутствие мужчин в коллективе не вызывали у него восторга. Нередко Марине приходилось подолгу подбирать одежду, стоя перед зеркалом. Непросто скрыть синяки на шее, руках или ногах и при этом выглядеть как деловая женщина.

Марина все чаще стала задумываться о разводе. Но куда уйти от мужа, которого она уже не любит? Своего жилья нет. На родителей рассчитывать не приходится. Они категорически против развода. Им не важно, что зять мучает их дочь, лишь бы дети с отцом жили. День, когда Марина приехала домой с работы на служебном автомобиле с новым шофером, стал решающим в ее жизни. Игорь стоял возле дома и увидел подъезжающую машину. За рулем сидел довольно импозантный мужчина. Он вышел из автомобиля и открыл дверь своей пассажирке. В ответ на обычный вежливый жест Марина учтиво улыбнулась водителю. Игорь пришел в бешенство и в присутствии подчиненного принялся оскорблять жену последними словами. Водитель поспешил уехать, чтобы не быть свидетелем семейной сцены. Когда муж успокоился, Марина наспех собрала вещи, взяла дочь за руку и отправилась к родителям. Старикам поневоле пришлось приютить дочь с внучкой. Сын Марины в это время уже служил в армии. Но и в родительском доме не было никакого спокойствия. Ежедневно старики упрекали дочь в том, что она не сохранила семью, лишила детей отца и села им на шею. Чтобы не возвращаться к мужу, Марина старалась задобрить родителей. Покупала продукты, платила за коммунальные услуги. На все это у нее уходило почти половина зарплаты. А старики не унимались и продолжали ворчать на «непутевую» дочь.

Марина начала задумываться о покупке жилья. Но где взять столько денег? Она перебирала разные варианты и пришла к выводу, что купить просторную благоустроенную квартиру ей поможет только ипотека. Марина отправилась в банк. Сотрудники банка объяснили ей условия оформления ипотеки. Марина хотела рассчитаться с банком в течение 10 лет, но ипотечный калькулятор выдал в результате крупную сумму. Таких ежемесячных расходов женщина не могла себе позволить. Тогда специалист предложил рассчитать ипотеку на 15 лет. В итоге получилось, что ежемесячный взнос на погашение ипотечного кредита составит всего 7 840 рублей. Марина была довольна. Осталось только подыскать квартиру. Подходящий вариант она нашла уже на следующий день. Ипотечный кредит был оформлен спустя четыре дня. Получив ключи от квартиры, Марина впервые почувствовала себя свободной. Наконец, она стала хозяйкой своего жилья и собственной судьбы.

Источник