Одесситка Алена Хандрос ни разу в жизни не брала кредит, тем не менее, попала в поле зрения коллекторов. "Сначала мне прислали несколько сообщений с требованием погасить задолженность. Я не обратила внимания, подумала, ошибка",- поделилась Алена.



Но потом начались звонки - по 10 - 20 раз в день. "Звонили буквально каждый час. Спрашивали некую Наталью Осиповну, не знакома ли я с ней. После ответа "нет" операционист бросал трубку".



Алена решила объяснить тому, кто на другом конце провода, что он впустую тратит свое и ее время, и нарвалась на хамство. С этого момента от нее начали требовать еще и погашения задолженности. Как выяснилось, предприимчивая Наталья Осиповна в 2009 году оформила три кредита на общую сумму 20 тыс. грн. За них-то и сражались коллекторы.



"Не выдержав давления, я спросила - как можно прекратить звонки. Девушка мне ответила - поменять номер телефона или погасить задолженность. И при этом уточнила, что они работают в правовом поле и имеют полное право звонить мне на том простом основании, что номер есть у них в базе", - рассказала Алена.



Жертва коллекторов

обратилась в редакцию. Мы позвонили в компанию "ПримоКоллект, чтобы выяснить, действительно ли можно прекратить звонки, только сменив номер или погасив чужой долг.


"Случаи, когда заемщик сознательно указывает недостоверную информацию, происходят довольно часто", - сообщила корреспонденту "Денег" генеральный директор группы компаний "ПримоКоллект" Эва Закович. - И нужно осознавать, что если звонят специалисты относительно взыскания задолженности, значит, этот номер телефона действительно значится в контактах, даже если кем-то указан ошибочно. Если это так - у нас общая задача - прояснить ситуацию и найти оптимальное решение для всех.



"Прояснить ситуацию можно, обратившись на "горячую линию" или онлайн-чат и заявив об ошибке. "Дополнительным подтверждением послужат документы из ЖЭКа или договор купли-продажи дома, выписка от оператора мобильной связи и прочее", - добавляет директор коллекторской компании.



Как правило, звонка на "горячую линию" недостаточно, что и неудивительно. Ведь если бы все было так просто, любой должник мог бы позвонить в компанию и заявить, что телефон указан ошибочно и, вообще, просьба больше не тревожить.



Что если ошиблись?



"Первое, что необходимо сделать - направить в коллекторскую компанию письмо, в котором указать, что вы не являетесь должником (пример письма см. в дополнении). К письму желательно приложить копию договора по обслуживанию телефонного номера (если такой имеется)", - советует адвокат, управляющий партнер компании "Можаев и партнеры" Михаил Можаев.



А если звонки продолжаются, обратиться в правоохранительные органы по местонахождению коллектора с заявлением о нарушении прав, незаконном хранении и использовании коллекторской компанией информации, об отсутствии реакции на письменные просьбы и обращения. "При этом просите привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины", - рекомендует Михаил Можаев. Этого почти всегда достаточно, чтобы звонки прекратились.



Что если подставили?


Но бывает хуже. Одно дело, когда злоумышленник просто указал телефон или адрес ни в чем не повинного человека. А если кредит полностью оформлен на документы подставного лица? И в один прекрасный момент ему начинают звонить коллекторы…


"В этой ситуации необходимо подъехать к коллекторам и получить документы, подтверждающие получение именно вами кредита, а также о переходе права требования долга на коллекторскую компанию", - говорит юрист. Коллекторы обязаны предоставить эти документы по требованию клиента на основании ч. 2 ст. 517 Гражданского кодекса Украины (2. Боржник має право не виконувати свого обов’язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов’язанні).



Многие коллекторы прекращают терроризировать мнимого должника уже на этом этапе. "Но если кредит действительно оформлен на вас, а вы его не получали, тогда - прямая дорога в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела", - утверждает Михаил Можаев.


Так как мошенники часто оформляют кредиты на утерянные или украденные документы, дело может быть закрыто, если атакуемый коллекторами принесет справку из милиции об утере паспорта, отмечает Эва Закович. Если же такой справки нет (паспорт не терялся и не был украден), придется ждать результатов расследования.



История Алены Хандрос с коллекторами благополучно закончилась.

Источник