Живой рассказ об опыте получения кредита по объявлению в метро, вокзалах: "Кредиты без справок, быстро, гарантированно".

Мне срочно понадобились деньги. Сумма небольшая 25 тысяч рублей, но я, к сожалению, не имею подтвержденного официального дохода. А это означает, что необходимую в банке справку 2НДФЛ мне получить собственно негде. Вариант сделать такую же справку по объявлению «Справки 2НДФЛ с подтверждением», мне сразу не внушили доверия.

Возможно, в будущем понадобится, но сейчас решил использовать самый оперативный, по заверениям авторов объявления, способ. Объявление гласило: «Срочный кредит! Выдача в течение часа! 100% результат гарантируем!». Очень заинтересовала такая обещающая реклама. Да и вариантов, если честно, получить быстро наличность - раз, два и обчелся.

Думал сначала про ломбард, но что я могу заложить - золотых слитков у меня нет, хотя жаль, квартиры тоже своей нет, потому что если бы была, то банки, конечно же, с радостью выдадут вам под залог жилья, для них такая схема вполне приемлема.

Машину отвезти в ломбард, я так же не могу, поскольку её у меня нет. В общем, обычный молодой россиянин. Без кола, без двора. А забыл, есть съемная однокомнатная квартира и три вагона сзади - это моя жена и двое детей.

Вернусь к рассказу о получение кредита. Звоню по указанному сотовому номеру. Отвечает, как ни странно, человек явно кавказской национальности. Быстро обсудили условия, они оказались приемлемыми в плане выплат по кредиту - это 18% годовых. Немало конечно, но это средняя ставка по нашим банкам. По сумме: мне нужна была сумма в 25 тысяч рублей, меня спросили удивленно: Почему так мало? Я удивился и ответил, что, а зачем мне больше?

Если мне нужно 40? С этим в телефоне согласились. Потом мне объявили, что для того чтобы я получил 25 тысяч, мне необходимо будет оформить 40-45 тысяч рублей, которые я и получи. А с этой полученной мной суммы, я отдам 40 ПРОЦЕНТОВ тем, кто мне помог его получить. Тут у меня, конечно, отвисла челюсть, но я решил довести дело до конца.

Я ответил, что меня все устраивает и попросил сказать, как мне действовать дальше. Мне сказали подъехать к такому-то метро, затем позвонить опять на номер указанный в объявлении - меня встретят. Как-то немного не по себе стало от этого «встретят», ну что же, «назвался груздем - полезай в кузов».

Я поехал, позвонил, меня никто не встретил, а объяснили, что надо идти туда-то, повернуть там-то. В общем пришел. Это было здание торгового центра, я заметил, что офисов в нем нет, а это означало, что встречаться мы будем на улице или стоя. И это подтвердилось. Стояло двое ребят на улице, они пили чай в стаканчиках, и быстро мне объяснили, как все будет быстро и просто.

Я спросил про конкретную схему, то есть, как это будет происходить на практике? Они мне сейчас выдадут или потом? Мне ответили, что они позвонят такому-то человеку в банке, я скажу немного неправду, то есть, что я работаю уже полгода где-то там, вот такой рабочий телефон, ну и конечно свой настоящий мобильный и городской. Потом мне в течение часа выдадут деньги, я с ними рассчитаюсь, и мы все расстанемся довольные друг другом. Подумал, что так меня устраивает, ведь я получу деньги, а потом уже мы с ними рассчитаемся, да и участие их сведено к «особым» знакомствам с сотрудником банка.

Тут же выяснилось, что банк не тут, а надо опять ехать. Или если я не хочу ехать, то можно зайти в эльдорадо или в связной. Я покупаю технику в кредит, они у меня её перекупают, естественно с уценкой, и из этой суммы я получаю свои 60%. Вот так на ровном месте мне объяснили, что меня могут облагодетельствовать, покупкой у меня, причем с уценкой, техники. В голове ступор и мысль: а зачем мне это надо? Я могу и сам взять технику в кредит. Благо для этого связи не нужны и её можно продать, без передачи кому-то 40% от суммы неизвестно за что. По всей видимости, за то, что её сразу купят.

Так с этим я разобрался и сказал, что так меня не устраивает, давайте все-таки я съезжу куда надо, и оформим кредит через банк. Все пошел обратно к метро сел доехал, позвонил, мне перезванивают уже с другого номера и говорят, подойдите к Макдональдсу. Хорошо подошел, встречает меня третий парень, который говорит, рядом отделение банка заходите туда, вставайте в очередь все будет хорошо. Зашел начал говорить, через пять минут мне сообщают вам пришел отказ. Вышел из отделения сообщил своему ростовщику, что ответ отрицательный.

Подходит четвертое лицо в этой пьесе. Говорит мне, что я сказал не так, как надо было, ошибся в дате приема на работу, у меня получилось не год работы, а меньше. Так, про себя уже начинаю понимать, что знакомый в банк моих ребят, не такой уж крутой босс, чтобы на моей заявке добро на выдачу поставить штамп, но стало интересно, что дальше. С четвертым своим подельником, мы идем в другой банк, благо он рядом, ситуация повторяется полностью, за исключением моей ошибки, я не ошибся в датах, все верно соврал, и тоже пришел отказ.

Мы стоим возле отделения и обсуждаем причины отказа. И тут мне говорят, что на нет и суда нет. Теперь в моей голове все встало на свои места. Никаких знакомых в банке нет, есть просто игра в случай - если дадут мне денег, ребята заработают, нет - ничего не потеряют.

Да, вот так я собственным опытом подтвердил версию о сыре, уксусе. Надеюсь, моя история будет полезна всем страждущим денег.

Источник