Любой человек, пользующийся услугами банков, если только он не был в свое время научен личным горьким опытом отношений с банком, может и не подозревать, что в недрах серьезных финансовых структур, получивших лицензию от государства, могут замышляться чистые аферы. И, хотя в это трудно поверить, но эти случаи далеко не единичны, а наоборот, это даже свойственно банкам, но мы об этом узнаем только если информация становится достоянием гласности.

Кредитные аферы
В основном это свойственно тем банкам, где служба безопасности при приеме на работу допускает лиц, не имеющих должного внутреннего уровня ответственности и моральной стабильности, что постоянно побуждает таковых измышлять скрытые схемы мошенничества с деньгами в надежде, что это останется в тайне. Наиболее распространенные виды махинаций происходят в сфере кредитования.
Здесь частой аферой является оформление и выдача кредитов по утерянным паспортам, по паспортам без постоянной прописки, с использованием фиктивных доверенностей.
Так же возможна выдача фиктивных кредитов при наличии доступа к информации о паспортах и к справкам о заработной плате клиентов, что позволяет в электронном режиме заполнив требуемые поля в заявках получить кредитные деньги. Чем проще схема, тем более низкий требуется уровень сотрудника банка для ее выполнения. Иногда достаточно уровня операционистки. Но, бывают схемы в которых участвуют даже сотрудники службы безопасности. В этом случае объемы кредитных сумм могут исчисляться десятками и более тысяч долларов. Зная об это заранее, надо всегда быть готовым к подобному повороту событий. Ведь данные мошеннические действия совершают люди, которые просто пользуются близким контактом с деньгами, работая прямо в банке. Поэтому, речь во всех этих случаях идет не о криминальности банков как таковых, а о возможности использования банков нечистоплотными работниками банков в своих целях.


Депозитные махинации

Но, самые простые для банка возможности для мошенничества связаны с депозитами. Банки просто досрочно в одностороннем порядке закрывают клиентские депозиты. Деньги, находившиеся на депозитном счете пускаются в оборот.В случае банкротства банка или лишения его лицензии, что в условиях современной действительности является почти ежедневным событием, при отсутствии у клиента каких-либо документов, подтверждающих его денежные вклады, получить полагающуюся компенсацию от Агентства по страхованию вкладов не получится, так как в реестре вкладчиков банк ранее удалил всю информацию о клиенте.
Так же при получении доступа к личной секретной информации недобросовестные работники могут воспользоваться ею для снятия или перевода денег клиента в свою пользу.При этом суммы на карточном счету могут быть откорректированы не в пользу клиента.
Самым главным документом для подтверждения производимого ранее денежного вклада является договор с кредитной организацией. Причем и его надо предварительно тщательно вычитывать на предмет наличия в нем размытых неопределенностей или временных параметров, опираясь на которые недобросовестные банки будут использовать эти элементы в своих интересах, о чем клиент может даже и не подозревать. При этом, надо не стесняться показаться надоедливым и в самой кредитной организации требовать консультаций по любому не до конца понятному пункту. Кроме того, все кассовые ордера, платежные поручения рекомендуется сохранять, не говоря уже о ежемесячных выписках состояния средств на счете.

Так же требуется сохранять все чеки из банкоматов, несмотря на их очень быструю выцветаемость от воздействия лучей света, поэтому рекомендуется сохранять их в темном месте.


Рычаги воздействия на банк

Перечень государственных структур, которые можно использовать при воздействии на банк, выглядит следующим образом:
1) Самый действенный это суд общей юрисдикции, с обращением по гражданскому иску.
2) Можно использовать написание жалобы в Центробанк.
3) Контролирующими для банка структурами являются Роспотребнадзор, Федеральная антимонопольная служба России и Росфинмониторниг.
4) В случае явных мошеннических действий с хищением денег со счета привлекать правоохранительные органы прокуратуры, полиции, Следственного комитета.
5) Возможно обращение в мировой суд, если цена иска не превышает 50 тысяч рублей.
6) Не стоит пренебрегать помощью Общества защиты прав потребителей.
Конечно, во всех этих случаях вина лежит на финансовой организации, даже если в конечном итоге правда восторжествует, что, как правило, так и происходит. Но, клиенту от этого не легче, ведь сколько дополнительной головной боли возникает. Поэтому, ничего удивительного нет в том, что доверие в целом к банковской системе неоднозначное. У многих оно просто постепенно исчезает. Такова реальность. Но, к ней надо быть готовым.

Источник