Страшная сказка на ночь. Чтобы больше кредитов не брали. Я всех предупреждал.

Коллекторские службы

Методы работы коллекторов не отличаются от уголовных


Речь пойдет вовсе не о зубных феях, гномах и гоблинах. Речь о Вашем благоразумии, прежде чем взять кредит надо четко понимать за счет каких конкретно средств вы будете отдавать долг. Иначе у Вас будет “веселье” по нижеописанной схеме.

Я конечно дам рекомендации, но это не панацея в 100% случаев.

Пролог

Если вы брали грабительский потребительский или кредит по пластиковой карте, то очень велик шанс попасть в цепкие когти структур, строящих свой бизнес, на возвращении недополученных или не полученных долгов, образованных вами в пользу банков.

Штрафы и пени растут в геометрической прогрессии. Уйти в штанах невозможно.

Круглые сутки, тридцать дней в месяц, 24 часа в сутки на протяжении многих лет, вас будут преследовать и долбить, методично разрушая психику, действуя не только дозволенными методами.

Имя этим структурам коллекторы.

Они без зазрения совести будут вам звонить по сто раз на день, включая ночные и под утренние звонки, они будут звонить вашим родственникам, знакомым, поручителям и то же самое проделывать с ними, в надежде, что они подействуют на вас.

Они будут угрожать под стать уголовным элементам. А могут все это придумать и повесить на вас, заведя на вас фиктивное уголовное дело.

Если, вы недавно приобрели номер сим-карты, от которой в свое время отказался должник, то вас запрессуют по полной схеме, как вновь объявившегося, и никто не будет вникать в то, что к этому делу вы не имеете никакого отношения.

Даже ваши письменные претензии и обращения в банк не помогут.

Сто раз подумай и один раз возьми кредит

В большинстве случаев речь идет действительно о ситуации образовавшихся долгов клиентов перед банками.

Причем большую часть случаев можно признать сомнительными, вследствие не вполне законно обоснованных действий со стороны банков, связанных с пеней, штрафами, просрочкой и т.д.

Конечно никто человека не обязывал влезать в кабалу. Но, и объявлять “охоту” на людей никто не позволял.

Есть ли права у коллекторов? Каков диапазон их возможностей? Есть ли у них право на насилие и физическое взыскание?

Юридические нормы дают ответы на эти и многие другие вопросы.

На самый простой вопрос: “А, в чем, состоит работа коллектора?”, — даже на него нет четкого и однозначного ответа.

А, что говорить тогда про другие вопросы?

Единственные документы, которыми на сегодня руководствуются коллекторские агентства, — это внутренние должностные инструкции, ну а это как вы понимаете, не является документом законодательного характера.

Основная работа коллекторов состоит в проведении комплексов действий, не нарушая рамок ни одного Закона страны, по обеспечению возврата кредитных средств.

Щит и Меч

Как правило, это следующие мероприятия:

1) Звонки.

2) Письменные уведомления.

3) При наличии договора с банком, и получении от него доверенности на право действовать от имени банка в судебных, исполнительных структурах.

4) А так же самостоятельно, на общих правах принимать участие в торгах по выкупу права собственности продаваемого имущества.

Причем:

1) Вы не обязаны отвечать или реагировать на звонки и письменные уведомления, поскольку с коллекторами ни в какие письменно оговоренные отношения не вступали. И такого права, в письменном виде банку не предоставляли.

2) У вас сохраняется право предупредив их об их ответственности за противоправные действия в свой адрес, написать письменное обращение в полицию.

3) Вам необходимо предварительно четко записать кто конкретно по фамилии вам звонил, название юридической структуры, в идеале полный адрес головной юридической структуры, телефоны, фамилию руководителя, и дальше по сути в чем выразились претензии в ваш адрес.

4) Для этого вам надо под рукой иметь бумагу, ручку или диктофон. И уведомьте человека на той стороне линии, что вы ведете запись разговора, поэтому просите его говорить медленно и членораздельно.

5) Как правило, одного подобного упоминания будет достаточно, что бы либо изменился тон разговора с вами, либо просто срочно повесят трубку.

Насколько далеко могут зайти действия коллекторов в их желании вернуть долг банка?

Каждый должен понимать, что кредитование — это высокорисковые операции для банков.

Их так же никто не обязывал кредиты выдавать. И более того, получить кредит в банке — это процесс достаточно трудный с решением уравнения из многих неизвестных.

Поэтому нет привилегий ни у одной из сторон над кем бы то ни было.

И, до тех пор, пока судом не доказана ваша финансовая вина, вы сохраняете состояние, гарантированное вам презумпцией невиновности.

А право коллекторов, как законопослушных граждан, помнить об этом, и действовать таким образом, чтобы уважительно соблюдая все принципы законности, не нарушить ваши законные права и свободы человека и гражданина.

Вести диалоги с вами исключительно корректно, выдержанно, уважительно, без угроз, насилия и принуждения.

Любые, даже самые мелкие угрозы, оскорбление чести и достоинства, внедрение в частную жизнь, нанесение ущерба деловой репутации, — являются недопустимыми, так как подпадают под нормы административной, гражданской и уголовной ответственности.

Все факты подобного воздействия на вас необходимо тщательно фиксировать, документировать и на них реагировать. Или просто игнорировать.

Все зависит от вашей психологической устойчивости и готовности быстро отсекать любые нападки в ваш адрес.

Единственная норма угрозы, которую может себе позволить коллектор в ваш адрес — это угроза подать на вас в суд.

Таким правом обладают все без исключения, обладаете таким правом и вы, и так же можете продемонстрировать ему это, предупредив о своем намерении подать исковое заявление в суд по совокупности противозаконных мер воздействия на вас.

Любые активные практические попытки применения угроз, физической расправы, посягания на ваше имущество, коллективное имущество, где вы выступаете совладельцем (стены подъезда с лестничными маршами и площадками, где вы проживаете, иногда расписываются коллекторами) могут расцениваться вами как хулиганство и уголовное преступление, против которых вы вправе осуществлять защиту любыми доступными средствами и оказывать сопротивление и противодействие.

Все случаи подобных акций вам рекомендуется фиксировать на видео, привлекать в качестве свидетелей соседей, и обращаться с соответствующими обращениями в правоохранительные органы: полицию местного ОВД и прокуратуру, писать жалобы в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор).

Коллектора могут обрабатывать и ваших соседей, поэтому не делайте особой тайны из того, что происходит с вами, ведь никто не застрахован от резкой смены обстоятельств и возникновения ситуации личного банкротства.

Если в вашем договоре с банком отсутствует норма передачи банком ваших персональных данных третьим лицам, то вы можете смело обратиться в Центробанк России с жалобой на незаконное поведение уполномоченного банка.

Лишние поводы для проверок и зацепок для лишения лицензии ни к чему банкам. Ведь ЦБР не заставлял ваш банк давать вам кредит. Он сам принял такое решение на свой личный страх и риск, а потому несет за свои действия полную ответственность.

Эпилог

В целях упорядочивания телефонного терроризма, с 1 июля 2014 года вступит в силу Федеральный закон “О потребительском кредите (займе)”, в статье 15 которого определен временной промежуток, в течение которого взыскателю запрещено отправлять SMS или звонить должнику: в рабочие дни это период с 22 до 8 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни — с 20 до 9 часов.

Появилось много антиколлекторских агентств. Они помогут… наверное… и то не всем… и не бесплатно.

Так что друзья, подумайте лишний раз надо ли надевать на себя кредитное ярмо без надобности ?

Практика показывает что в подавляющем количестве случаев, кредиты брались не из жизненной необходимости, а из прихоти и радужных ожиданий светлого будущего, которое вдребезги разбивалось о реальность.

Источник