«Еще месяц назад в средствах массовой информации активно звучала реклама туроператоров с предложением о раннем бронировании, скидках и кучей позитива. В тот момент я определился с периодом отпуска, спланировал летний отдых, прорыл кучу информации, прочел тысячи отзывов отдыхающих на форумах, выбрал отель и побережье теплого моря, согласовал этот проект с семьей, озвучил жене и деткам свои планы и показал им в Интернете отель.

На путевку из личных сбережений не хватало части денег, но реклама банка (чтобы не делать ему рекламу, назову его «Форт Бойярд») обнадежила: «Приходите за кредитом «Для товарищей!», т.е. если у вас хорошая кредитная история, вы уже брали когда либо кредит в нашем банке, возьмите еще с наилучшими мегаусловиями, под сниженный процент. Срок рассмотрения заявки на кредит 7 дней! Только приди!».

Собрав в сжатые сроки необходимый пакет документов, которые требовало кредитное учреждение, я их предоставил в банк «Форт Бойярд » в середине марта и после проверки их специалистом кредитного отдела отправился считать долгожданные 7 дней.

Через дней 10 перезвонил банк и спросил на что я потрачу деньги. Я рассказал правдивую историю о раннем бронировании и сообщил, что я должен внести деньги туроператору не позднее 15 апреля, а банк взял на раздумье еще пару дней, дополнительно сообщив, что до 1 апреля выдача кредитов приостановлена в связи с изменением условий кредитования, повышением ставок по кредиту и ежемесячному обслуживанию.

Вместо 7 дней, к 1 апреля с момента подачи заявки на кредит уже срок обещания рассмотрения заявки превышался банком, но до момента выкупа забронированного мной тура оставалось еще 15 дней, что еще настраивало на позитив. В начале апреля я заехал в банк, поинтересовался судьбой своего кредита, напомнив банку о себе ознакомился с новыми тарифами на кредит получил ответ, что все под контролем снова отправился ждать.

Прошло еще пару дней и мне в первых числах апреля перезвонили из банка, сказали, что все в порядке с моими документами на кредит, и дополнительно сообщили, что службе безопасности необходимо соблюсти некоторые формальности потребовали справку (!!!) с банка предприятия, на котором я работаю, об оборотах по счетам предприятия за 6 месяцев. Я напомнил банку, что я не учредитель предприятия, а просто сотрудник и на вопрос на каком основании у меня требуют подобное, получил сухой ответ «требования службы безопасности, а если завтра до обеда будет такая справка, то после обеда вам перезвоним и сообщим решение банка о выделении вам кредита».

Я, имея прямое отношение к финансам предприятия, на котором работаю, все же имею возможность обратиться в обслуживающий наше предприятие банк, оплатив 0,5 базовых величин добыл требуемую справку, привез ее до обеда, как просил банк. Положительный ответ на вопрос о том, что, если бы ко мне пришел рядовой сотрудник предприятия и попросил справку об оборотах нашего предприятия за пол года я не находил.

Вечером, как обещал банк мне не перезвонил. Не перезвонил и через неделю. Так, подошел мой срок расчета за раннее бронирование, кредит мне не дали за обещанные 7-15-30~ дней. По пути на работу сегодня рука сама потянулась поставить диск в машине с песней, которую если бы было можно я с удовольствием бы заказал персоналу банка «Форт Бойярд» на радио.

Источник