Когда мы купили квартиру, о новой мебели не думали – нам хватало расходов на ремонт и на оплату долгов . Но без кухонной мебели жить было нельзя. Пришлось решиться на кредит и купить целый кухонный гарнитур, холодильник, стиральную машину-автомат и микроволновую печь.


Когда мы присматривали товары, то прямо в магазине увидели стол кредитных консультантов от Хоум Кредит и ещё нескольких банков. Условия были примерно одинаковые, но у Хоума были приветливые консультанты, и в итоге мы остановились рядом с ними. Они предложили прямо в магазине оформить кредит наличными «Быстрые деньги» до 250 000 рублей . Документов требовалось минимальное количество, какие есть у автовладельца с собой. И покупка была оформлена в кредит. Деньги продавцам перечислились прямо от банка, нам даже не понадобилось куда-то ездить и возвращаться. Хотя подбирали мы экономно, но покупка мебели и техники для кухни встала в 150 000 рублей. Правда, мебель была дешёвая, но уже пять лет пользуемся ею без нареканий, только микроволновка, ясное дело, такой срок не прожила.

Как жить с кредитом

Я не хотела затягивать отдачу долга , и кредит мы оформили на 24 месяца. Есть, конечно, возможность расплатиться быстрее, но отказывать себе в необходимом тоже не будешь. Пришлось убедиться, что проценты увеличивают общую сумму. Наш ежемесячный платёж равнялся 10025 рублям. Но десять тысяч я ещё могу отдать с получки, а вот двадцать или тем более сто пятьдесят – уже никак. Занимать мы просто не могли, нам и так кто мог – помог с покупкой квартиры, а «свободные денежки» наши приятели держат на счетах в банке. Родные если и дадут в долг, то потом не возьмут его обратно.

Зато на кухне навели красоту. Женщине и так приходится убираться всю субботу, но когда утварь сложена и развешена – это совсем другое дело. Пока ждали доставку стиральной машины и холодильника, то поняли, что без них жить ну очень неинтересно. Продукты без холода портятся, руки от стирки краснеют. А с покупками жить стало веселее.

Кредит я отдавала с получки, как и квартплату: надо значит надо. Однажды был неприятный случай: в отделении банка не было света, и пришлось ждать полчаса в очереди, потому что шёл последний день до оплаты взноса. Поэтому я стала заходить и платить пораньше, чтобы не волноваться из-за просрочки. Когда кредит закрылся, мне посоветовали позвонить через пару недель и уточнить этот момент — вдруг мы какой-нибудь рубль задолжали.

Конечно, хорошо, когда денег хватает на покупки без заёмов. Но вобщем я ничего страшного не вижу. Конечно, приходится терять деньги на процентах, но это понятно — не станет же банк бесплатно спонсировать покупателей. Если вещь действительно нужна, то такая переплата оправдана.

Источник