Своей историей я решила поделиться сейчас, когда все долги уже отдали, когда выполнены все обязательства, когда наконец то я начала привыкать жить без страха. В долгах мы оказались как то незаметно. Начиналось все как у всех, первый кредит оформляли на сотовый телефон, работы официальной не было ни у меня, ни у мужа, но кредит нам одобрили. Все выплатили за год, через какое-то время почтовом ящике обнаружили конверт с кредитной картой. Активировали сразу, даже посчитали это ответом с небес, как раз требовалась некая сумма денег. Деньги сняли, потратили, потом платили минималку, через полгода лимит повысили, еще через полгода еще повысили. Мы всегда платили в срок, банк письма слал: так как вы являетесь добросовестным заемщиком, лимит еще повышаем.

Решили взять компьютер в кредит, оформили уже на меня, опять та же история: долг погасили, карту получили. В общем, за несколько лет у нас оказалось семь карт от разных банков, и три потребительских кредита. Сами не заметили, как оказались в тупике. Денег на оплату ежемесячных долгов надо было в несколько раз больше, чем мы зарабатывали. И тут мы начали снимать с одной карты, гасить другую и постепенно совсем запутались. Взяли еще пару кредитов, чтобы платить по старым счетам. Хватило на полгода, но доход не увеличился, а ежемесячный плате ж - да, и на много. Получилось, что общая сумма задолженности достигла уже почти 3 миллиона .

Таких денег мы отродясь в руках не держали. Платить в месяц более 200 тысяч тоже было не реально просто, при доходе мужа в 25 тысяч, я не могла найти работу очень долгое время. И тогда начались кошмары. Все как у всех – звонки, письма, запугивания, приезд к родным. Я когда ходила куда из дома, потом возвращаться боялась, казалось, что у подъезда будут ждать бандиты. Детей до школы всегда провожали вместе с мужем, а встречала одна. Боялась каждого шороха. В итоге нервы совсем не выдерживали. Заходила сюда на сайт, читала, получала утешение, но как только получала очередную смску – мы найдем ваших родственников, мы знаем, где учатся дети, воображение рисовало страшные вещи. В прокуратуру идти было стыдно почему-то, ну не могла я от чувства вины избавиться.

И вот однажды поговорили с мужем, и поняли, что мое такое состояние меня или на психу приведет или чего хуже, решили, что надо принимать меры и отдавать долги. У нас был старенький дом, достался от бабушки, мы никогда даже не думали, что его вообще продать можно, весь покосившийся, в землю врос. Все мечтали, что когда нибудь построим на его месте новый хоть бы небольшой и тогда продадим. И вот почитала здесь на SpasFinans в очередной раз истории, комментарии, советы о том, что надо верить и такая вера во мне поднялась, что есть же выход! Поверила, что землю продадим, на которой домик стоит. Дали объявление продать за 3 миллиона, чтобы долги отдать поскорее. Через минуту, как опубликовали объявление, посыпались звонки, желающих было столько, что телефон не умолкал. Когда я говорила, что уже договорилась с человеком о просмотре, мне стали предлагать сумму больше. И знаете что, мы продали эту землю за 11 миллионов рублей ! Сразу же все долги отдали, чтобы больше никакой зависимости, никаких обязательств! На оставшуюся сумму купили дом отличный за городом. Теперь переехали в дом, на природу, а квартиру свою в аренду сдали.

Источник