Ну, что сказать, подшучивала над своей бабушкой, которая носит пин-код вместе с карточкой, а теперь, видимо, самой придется. Несколько раз ввела пароль и карточка заблокировалась. Оказывается, я перепутала одну цифру и неверно ввела пароль. Деньги не смогла снять. Позвонила по номеру телефона, указанному на сайте банка, чтобы узнать, как мне разблокировать карточку. Мне ответила какая-то нервная девушка по имени Анна.

Задала мне много наводящих вопросов, как будто я преступница. Когда оформлялась карточка, в договоре я указывала дополнительный секретный пароль – «Девичья фамилия матери». Но про него на эмоциях совершенно забыла, оно и понятно, первый раз такое приключилось. Консультант задала мне этот вопрос, но я не поняла, что речь идет именно об этом дополнительном пароле, поэтому ответила, что не помню. Тогда девушка задала конкретный вопрос: «Девичья фамилия матери»? Тогда я поняла, о чем речь.

Естественно, я знала фамилию и назвала ее. Мою карточку разблокировали, но неприятный осадок остался. Хотелось бы больше уважения со стороны сотрудников, почему нельзя сразу спрашивать девичью фамилию матери?

Источник