Пополняю карту Халва переводом из другого банка через СБП. Это удобно — деньги приходят быстро и без комиссии. Все изменилось после того, как банк автоматически добавил в приложение карту Халва-Совесть. Теперь, когда я перевожу деньги, они почему-то автоматически зачисляются на Совесть, хоть у меня и нет задолженности по этой карте. В итоге мне надо дождаться зачисления денег на Совесть и самостоятельно их перевести на Халву. Хотя раньше достаточно было отправить перевод через приложение другого банка и спокойно ждать, пока автоматически спишется платеж по графику.


5 ноября я обратился в чате мобильного приложения и попросил банк исправить эту проблему. На это сотрудник сказал, что поменять карту для зачисления можно только через интернет-банк. А чтобы получить доступ к интернет-банку, я должен сходить в отделение. Зачем это нужно, когда у меня уже есть доступ к приложению? Что за глупый процесс?


Я сказал, что это меня не устраивает, и у меня нет никакого желания в период пандемии идти в офис и стоять в очереди, но сотрудника это не очень волновало. Он согласился зарегистрировать обращение только когда я пригрозил отзывом в интернете. Сотрудник сообщил, что срок рассмотрения — 10 рабочих дней, обычно даже быстрее. Этот срок уже давно истек и, разумеется, никакого решения и даже информирования о сроках решения так и нет. Плохо!

Источник