Оформив дебетовую карту в банке Открытие, рассчитывала получать на неё зарплату. Но приставы думают по-своему и арестовали средства на карте. Ну и хорошо, платить то всё равно придётся. Я позвонила оператору и спросила, почему приставам перечисляются все средства в 100% размере. Ведь списываться должна только половина. Оператор меня уверила, что картина в личном кабинете онлайн банка не объективная и деньги на счёте у меня есть. При следующем поступлении зарплаты на мой счёт деньги не списались в пользу приставов, по-крайней мере, я видела положительный баланс на карте и я решила сделать платежи ЖКХ и мобильную связь оплатить. 

Потом вечером сняла деньги свои! На счету оставалась незначительная сумма. На следующий день банк списывает с меня сумму, примерно равную поступившим средствам, с нулевого баланса и перечисляет приставам на счёт, опять же в 100% размере. И через день-два уже поступил звонок с требованием погасить долг по овердрафту. Господа банкиры, я считаю, что вы загнали меня в долг намеренно с целью обогащения! У меня долг перед приставами, но никак не перед банком. Это воровство и вымогательство! 

А на технический овердрафт можно сколько угодно ваших ошибок списать. А самое интересное, что операторы отсылают меня разбираться к приставам. Уважаемые, мне с ними не о чем разговаривать, им нужны мои деньги в счёт погашения долга. А вот банк почему переводит деньги ,загоняя клиента в минус непонятно.

Источник