2020 год - год сюрпризов. Я приобрёл с кредитной карты Тинькофф Банка подарочный сертификат на услуги авиакомпании Аэрофлот, но он оказался не нужен и я захотел его вернуть. Покупал я его по правилам, согласно которым его можно было вернуть в любое время без комиссии в случае, если он не использован. Но перевозчик поменял правила и сделал его невозвратным. При этом то, что мой сертификат куплен по старым правилам, его не смущало. Возврат Аэрофлот делать отказался, и просто посылал меня под различными предлогами 29 апреля 2020 я обратился в Тинькофф банк по вопросу chargeback. 

Сотрудники зафиксировали моё обращение. После уточнений банк начал операцию по возврату средств. 3 июля 2020 мне банк предоставил ответ по chargeback от Аэрофлота, где они отказывают мне в возврате через chargeback, ссылаясь на новые правила. В кратчайшие сроки мне удалось связаться с сотрудником банка, который занимался моим вопросом. Я ему дополнительно предоставил данные о старых правилах, предоставил ответы сотрудников Аэрофлота, где они фактически признаются в том, что мой сертификат куплен по старым правилам, и отказывают в возврате. 


Банк авансом начислил мне денежные средства и начал второй этап оспаривания. Примерно через месяц мне пришёл чек по возврату денежных средств от Аэрофлота. Вторая попытка оказалась успешной. Сотрудникам Тинькофф Банка удалось вернуть 48 000 рублей, за что я им очень благодарен! В который раз убеждаюсь, что я не промахнулся с выбором банка.

Источник