Судились мы с одной компанией. Спустя год суд выиграли и получили на руки исполнительные листы. У этой компании счет открыт в Тинькофф банке, поэтому решили обратиться напрямую к ним, чтобы не мучиться с судебными приставами. Согласно трек-номеру Почты России банк получил письмо спустя 3 рабочих дня. С этого момента начались проблемы: сначала банк молчал 2 недели. Потом еще через 2 недели пришло письмо, что мы стоим в очереди по выплате, информацию сообщат дополнительно. Как и когда - не написали. Мы начали звонить в банк, чтобы уточнить ситуацию. 

Трубку каждый раз берут разные люди, которые говорят, что это не их компетенция, и переключают на следующего человека, который также переключает на следующего. Так мой запрос рассматривается уже месяц. Каждый раз мне приходит смс с новой датой, до которой сотрудники банка обещают рассмотреть мой запрос. Дату переносят уже четвертый раз. Как добиться от них хоть какого-то ответа, мне совершенно не ясно. Никаких контактов отдела, который занимается исполнительным производством, нет. 

Сотрудники отказывают в предоставлении номера телефона. Как итог, люди обманывают, не отрабатывают поступающие заявки и при этом совершенно безнаказанно, потому что и пожаловаться некому и некуда, потому что в Тинькофф абсолютно отсутствует такая функция, как обратная связь с клиентом.

Источник