Мы с супругом решили рефинансировать ипотеку в Ак-Барсе. Обратились в офис на Седина. Сам процесс предварительного одобрения заявки занимал очень много времени. Постоянно не хватало каких - либо документов, когда все предоставили по списку и ждём уже неделю ответа от банка, выясняется, что ещё не хватает копии домовой книги ( хотя ранее об этом речи не было), мы только потеряли время. Когда, наконец то, мы вышли на подписание, нашу сделку перенесли на другое время, аргументировав тем, что не работает программа. 

Хорошо, приехали в назначенное время- просидели ещё в офисе около 3 часов, потому что в заявке наши паспортные данные были указаны с ошибками, специалист долго исправлял ошибки, чтобы нам создали договор для подписания. Это было 16 июля 2020 г. Далее зарегистрировали закладную, закладная была в банке с 17 сентября, осталось только ждать автоматического понижения ставки. Нас уверяли, что процесс рефинансирования занимает 1,5-2 месяца и ставка понизится через это время. В сентябре мы заплатили по повышенной ставке. При звонках в офис, слышала только ответ "ждите, ваша заявка на рассмотрении". 16 октября в очередной раз звоню в офис и сотрудник ипотечного отдела мне говорит, что наша ставка не снижается, т. к. не было написано заявление на снижение ставки! Хотя ранее при разговорах со специалистами, ни разу не было озвучено это требование. 

Хорошо, написали заявление, но процентная ставка до сих не снижена, сегодня 27 октября. Прошло более 3 месяцев с момента подписания договора! В офис трудно дозвониться, специалисты то заняты, то на сделках, обещают перезвонить - не перезванивают... На горячей линии ничего не знают, и отправляют в отделение офиса. Очень расстроило отношение к клиентам и сам принцип работы банка - до конца сделку не доводят, поэтому много негатива. Уже не рада, что связались с этим банком...

Источник