В конце апреля 2020 я подавал заявку на предоставление реструктуризации кредитов в ПАО "Сбербанк". 03.05.2020 мне пришло одобрение. Далее в течение 2-3 дней со мной связался менеджер и сказал, что по части кредитов мне одобрены кредитные каникулы, на которые я согласился. Затем пошла череда каких то ошибок и недопонимание, выяснилось что по системе прошла отсрочка кредитов по федеральному закону в связи с уменьшением доходов более чем на 30% (эти данные я подтвердил справками 2НДФЛ, но Сбербанку оказалось этого недостаточно) плюс заявку на отсрочку по 106 ФЗ я не подавал. 

Прошло 3 месяца меня так и не пригласили на подпись документов и начались образовываться просрочки по кредитам. После написания жалоб во все инстанции: ЦБРФ, Сбербанк, вопрос с просрочками урегулировался и с конца сентября 2020 я наконец-то смог начать нормально пользоваться услугами банка, но на календаре 27.10.2020 одобрение пришло 03.05.2020 то есть прошло уже 5 месяцев и до сих пор меня так и не пригласили на подписание документов. С номера 900 пришло 2 сообщения о том что якобы со мной не смогли связаться, хотя телефон был в полностью рабочем состоянии и не был занят. 

Я не отказываюсь платить, но на текущий момент, из-за сложившейся ситуации с вирусом в России и в мире, нет такой возможности. В связи со всем вышеизложенным считаю справедливым увеличить срок предоставления кредитных каникул, на период всех разбирательств или предоставить реструктуризацию, заявку на которую я изначально подавал.

Источник