Обратились в банк в июне 2020 года с запросом по рефинансированию ипотечного кредита. В середине июля было получено одобрение. Позвонил сотрудник банка, и сказал, что далее с нами свяжутся, непосредственно, с отделения банка для заключения ипотечного договора. С нами связались после месяца ожиданий и неоднократных звонков с нашей стороны в банк. Со стороны сотрудников банка была запрошена оценка квартиры и высланы контакты рекомендуемой оценочной компании для проведения оценки онлайн со стоимостью 1800 руб. 

Данную оценку мы оплатили и произвели, и после, документы оценки были высланы банку. Но данный документ не устроил сотрудников банка, т.к.там не были прописан фактический метраж квартиры. И далее сотрудником банка, после просмотра старого документа оценки, который делали перед оформлением закладной, была озвучена необходимость еще одной оценки, по аналогии с этим. Мы оплатили еще одну оценку в другой оценочной компании, по рекомендации банка, в размере 5 тыс.рублей. Оценочная компания провела оценку и выслала документы банку. После проверки, банк ответил,что в данном документе недостает фактического метража. Оценочная компания внесла все необходимые корректировки, и повторно выслала документ банку. И после чего, какая либо обратная связь от банка пропала, на все запросы ответа нет с 15 октября. 

Последняя переписка была с сотрудником банка: Ноенц Абель Самвелович, который и перестал отвечать на все запросы. В итоге банк нас вынудил оплатить две оценки, и перестал выходить на связь и отвечать на Запросы. Так же, добавлю, что при подтверждении рефинансирования ипотеки в данном банке, мы отказались от рефинансирования в других банках в пользу Дом РФ. И в итоге не произвели рефинансирование, и все это время продолжаем платит повышенные проценты, а так же, безрезультатно потратили время и деньги на оценки.

Источник