Банк несколько раз получал отказ от Росреестра в электронной регистрации. Сотрудники и руководитель были в курсе, что кредит нужен срочно. И вместо того, чтобы после первой же неудачи подать на бумажную регистрацию, ещё трижды повторял попытки. Реальную причину отказа в регистрации сотрудники целенаправленно скрывали от меня. Проблема была в документах самого банка (доверенности от головного банка не устраивали Росреестр). Руководитель банка предложил мне за мой счёт исправить ошибку банка и ускорить процесс через его знакомого регистратора.

В итоге вместо полутора-двух недель, я ждала денег чуть больше месяца. И этот срок не стал больше только благодаря тому, что я сама стала разбираться с Росреестром в обход банка. Сами сотрудники бездействовали. Руководитель банка своей ответственности в случившемся не признал.


Вишенкой на торте стали неверные реквизиты для погашения кредита. Я потратила ещё один день в беготне и выяснениях. В итоге по приезду в банк Ипотека 24 на подписание заявления о корректировке платежа, получила бумажки, которые мне могли отправить по почте. Вот такой банк. Решайте сами, стоит ли высокий процент одобрений таких жертв с вашей стороны.

Источник