К моему счету в Сбербанк предъявило неизвестное мне лицо судебный приказ. Явно полученный мошенническим путём. Даже адрес мой при обращении в суд был изменён. Видимо, чтоб исключить обжалование. Судебного приказа я до сих пор не получала и узнала о нем в Сбербанк-онлайн. Я позвонила в банк и сообщила, что это недействительный исполнительный документ, что сегодня же отправлено в суд заявление о его отмене. В течение 5 дней приказы безусловно отменяются. У банка есть по закону возможность приостановить исполнение на 7 дней в случае сомнений. 

Решение суда об отмене приказа я принести бы успела в этот срок. Но Мое сообщение было принято банком, зарегистрировано, но значения ему банк не придал. Я получила отписку, что у СБ много дел, и что оснований не исполнять приказ он не усматривает. Через несколько часов деньги были списаны со счета. На повторное обращение ответ был: мы все сделали по закону. 

Банк не защищает наши интересы даже предоставленными законом способами, а помогает мошенникам побыстрее получить наши деньги. Возвращать деньги теперь придётся долго. А ведь можно было это предотвратить.

Источник