Очень неприятно, что приходится писать плохой отзыв о работе банка Тинькофф, так как мне очень нравится подход данного банка к работе с клиентами, но данный случай меня искренне расстроил.
Дело в том, что я и моя семья живем заграницей уже несколько лет. Я постоянно пользуюсь мультивалютной дебетовой картой Тинькофф Блэк в повседневной жизни. Это очень удобно.

Так как карта Тинькофф у меня одна, а супруге тоже периодически требуется совершать покупки без меня, мы решили открыть ещё одну дебетовую карту Тинькофф блэк, уже на супругу. Как раз для подобного случая, супруга оставила нотариальную доверенность на свою маму, в которой открытым текстом написано, что она доверяет своей маме совершать от её имени банковские операции, открывать счета и получать банковские карты. Естественно, доверенность была заверена нотариусом и её личность была удостоверена.

Мы заполнили заявление на карту на сайте, но агент банка, который с нами связался для согласования доставки карты, отказался выдавать карту по нотариальной доверенности, не смотря на то, что она оформлена в полном соответствии с Законом о нотариате РФ. 

Возникла странная ситуация, супруга хочет стать клиентом банка, имеет своего законного представителя в РФ, но дебетовую карту ей не выдают, не смотря на то, что все законы РФ соблюдены. В данном случае Тинькофф мне напоминает почтальона Печкина, "у меня есть для вас посылка, но я вам её не отдам".
Стоит сказать, что у меня тоже имеется законный представитель в РФ (на основании точно такой же нотариальной доверенности), так вот Сбербанк без вопросов выдал ему мою перевыпущенную дебетовую карту. А все знают насколько Сбербанк строг к таким операциям.

Ситуация очень печальная, потому что лететь в РФ за картой совершенно нецелесообразно, а карта нужна, потому что супруга получает пенсию в РФ и каждый месяц требуется конвертировать рубли в валюту, для этого карта Тинькофф Блэк подходит лучше всего.
Очень надеюсь, что руководство Тинькофф банка пристально рассмотрит данную проблему и поступит в соответствии с Законом и здравым смыслом.

Источник