Вот уже много лет выплачиваю свою ипотеку в Росбанке. И мне жаль, что когда-то взяла ее в этом банке. Тогда, в 2006 г именно банковский сотрудник убедил меня взять ипотеку в валюте. Но вопрос даже не в том, что потом банк решил, что раз клиент не очень умный, то это не проблемы клиента. Да наверно это так, не нужно слушать банковских сотрудников. В банке довольно хамоватые кассиры. Встречаются хорошие сотрудники, но почему-то они долго не задерживаются и в 70% случаях я сталкиваюсь с хамским отношением и довольно долгим ожиданием в кассе.


Постоянно возникают проблемы с досрочным погашением. Я уже настолько привыкла, что каждое погашение отслеживаю, что оно прошло и банк не удалил или не придумал еще какую-то причину. В настоящий момент 9 января 2020 года пытаюсь решить проблему того, что моя заявка на досрочное погашение 27 декабря 2019, которая была подана как обычно сильно заранее, чтобы собрать всю сумму. Дозвониться до банка почти невозможно. Написала через Инстраграм! Представляете и банк через Инстраграм сейчас пытается сказать, что я что-то неправильно сделала. 

Смешно с моей валютной ипотекой, теперь, когда я все рассчитываю на год вперед. Не хотите вот таких ситуаций, не работайте с таким банком.

Источник