В апреле 2018 года я оформил потребительский кредит в ПАО "МТС-Банк". При этом, в случае отказа от участия в программе страхования, процентная ставка увеличивалась на 5 пунктов. Таким образом банк фактически сделал невозможным оформления одной услуги без покупки другой. Стоимость программы страхования составила более ста тысяч рублей. Я согласился, так как сотрудник банка озвучила мне, что всегда можно отказаться от программы страхования, досрочно закрыв кредит и остаток страховой премии будет возвращен. 


Я закрыл кредит менее, чем за два года (срок кредитования составлял 48 месяцев). Для возврата страховой премии сотрудники банка перенаправили меня в страховую компанию "Страховой дом ВСК", где мне было предложено вернуться с данным запросом снова в банк. Я направил в банк письменную претензию и получил отказ. На данный момент мной готовится исковое обращение в суд. 

Хочу предостеречь людей от обращения в данный банк, который фактически навязал мне услугу страхования и украл у меня порядка 60 тысяч рублей.

Источник