Перешел в этот банк рефинансированием, пару лет назад, из Ак Барс. Все устраивало, пока не узнал, что другу дали дешевле кредит деньгами, чем мне обходится ипотека в этом банке. Надо учесть, что я регулярно оплачиваю ежемесячные взносы. Так же этот банк держит в залоге мою квартиру, и еще подстрахован моей ежегодной страховкой. И стоит все это удовольствие, дороже, чем взять деньги новому клиенту. При этом банк, обсуждая мой вопрос о снижении процентной ставки, четко дает мне понять, что если у меня есть желание, я могу идти искать белее выгодную услугу. Как кстати когда-то я и сделал, когда ушел из Ак Барс в этот банк. 

Казалось бы, конкурентный бизнес пытается удержать действующего клиента, т.к привлекать нового выходит дороже. Н РБ предпочитает зарабатывать больше с меня, чем с нового клиента, при этом затрачивая деньги на рекламу, работу по оформлению и тд. 

Удивительно! Похоже я что то не понимаю... Как найду время, займусь поиском более выгодного предложения, как это сделал при переходе в этот банк.

Источник