Редко, но действительно имеет место в банковской практике случаи, когда банкомат, списав задолженность, выдаёт на экран ошибку, и не делает выдачу наличных. Клиент, увидев ошибку при выдаче и не получив требуемую сумму, пытается повторно получить необходимые средства. Далее возможны два сценария:

- банкомат повторяет свои действия, и клиент, оставшись без наличности, направляется в отделение собственного банка, где обнаруживают недостачу денег и совершают возврат, искренне извинившись перед пострадавшим клиентом;

- банкомат со второй попытки чётко выполняет запрошенную функцию, выдавая денежные средства ожидавшему клиенту. Тогда, ничего не подозревающий о первой списанной сумме, клиент отправляется по своим нуждам. В данном случае, клиент незаслуженно пострадал, ведь его вины в неисправном банкомате нет, но…

Если клиент, в силу своей халатности так и не узнает о списании не выданных средств, то данное дело так и пройдёт без возврата ошибочно списанной суммы. И не потому, что халатные сотрудники не доглядели, а потому, что данная операция в памяти банкомата останется выполненной, и в массе всех операций не вызовет к себе интерес.

Среди прочих расходов по банковской карте, имеет место быть, списание средств на оплату услуги СМС-уведомления. Даже клиенты, которые не имеют мобильный телефон (много – среди пенсионеров) или никогда не читают смс (по разным причинам: нежелание или неумение пользоваться телефоном) всё равно оплачивают эту услугу, и будут оплачивать, пока не напишут заявление с отказом на предоставление данной услуги. Оплата взимается не зависимо от того, были движения на вашем счету или нет. Даже если сотрудник уволился, но не явился в банк для закрытия карточного счёта, ему и далее будут «минусовать» этот расход, который превращается в несанкционированную задолженность и в случае неуплаты «обрастает» пенёй, что значительно увеличивает данную сумму («АКТАБАНК» именно так и работает).

Ещё один распространённый случай с непредвиденным расходом. При начислении заработной платы, деньги не попадают на карточку моментально, а примерно на минут двадцать задерживаются. Такое явление имеет официальную формулировку – деньги в пути. А вот СМС-уведомление, моментально сообщает клиенту о получении средств на его карточку. Тогда клиент, особо нуждающийся в деньгах, «мчится» к банкомату и спешит их обналичить. Так как, сегодня почти у всех есть овердрафт, то предположим такой случай, когда клиент, не желая оплачивать проценты по кредиту, никогда не пользуется овердрафтом, но имеет его на всякий случай. Получив смс, тут же обналичивает деньги в банкомате (только в пределах зарплаты, чтоб не «дотронуться» до овердрафта) и смело уходит. Но уходит он не понимая, что только что снял овердрафт, который всегда был ему доступен, а зарплата будет у него на счету только через 20 минут. Такой операцией, поспешный клиент спровоцировал комиссию за обналичивание овердрафта и проценты за одни сутки пользования краткосрочным кредитом.

Такие случаи не являются одиночным явлением, а в связи с огромным количеством выданных карт получают массовый характер. И никто не в силах проконтролировать нестандартные ситуации. Поэтому, контроль над собственными средствами ложится только на самого клиента.

Как говорят на флоте: «Спасение утопающих…»

Источник