Предыстория. В банке открыта кредитная карта. По условиям договора до 22 числа каждого месяца требуется делать взнос по кредиту. Что я аккуратно и делал все это время.

В конце марта возникла следующая ситуация. Я внес платёж дважды - один раз - 13 марта, до за март и 29 марта за апрель. И будучи полностью уверен, что всё в порядке спокойно ждал конца апреля, чтобы внести взнос за май.


Однако, банк сделал вид, будто бы платежа в конце марта не было вообще. В конце апреля они начали названивать по резервным телефонам моим родителям, даже не попытавшись позвонить мне и заявлять, что я не внес очередной платёж за месяц.

25 апреля, когда я об этом узнал, я посмотрел в их систему и выяснил, что за мной висит непогашенный платёж до 22 апреля. Выяснил сумму платежа и его внёс. При этом появился очередной платёж на май. В начале мая я внёс и его.

Вернувшись после майских заглянул в интернет банк и обнаружил, что поступление денег зафиксировано, сумма покрывает минимальный платёж, но тем не менее указана сумма, которую от меня требуют до 20 мая.

Я позвонил в контакт центр где мне вежливо объяснили, что минимальный платёж мной внесён, а их система показывает сумму набежавших процентов. Вот только показывает она её в графе "минимальный платёж" и дату - 20 мая.


То есть по факту посоветовали не верить своим глазам, а верить из заверениям. Запись разговора у меня есть. Скриншоты тоже. Как и договор с банком, в котором чётко указаны условия внесения платежа и даты.

Осталось всё это нотариально заверить, надлежащим образом оформить и подать жалобу в ЦБ. Надеюсь это взбодрит банк.

Т.к. насколько я в курсе нарушение условий договора банковского обслуживания со стороны банка (а по факту юридически имело место быть именно оно) является весьма серьёзным проступком с точки зрения ЦБ.

Источник