Я являлся клиентом АКБ Промсвязьбанк (за все время было взято 2 кредита и оформлена 1 кредитная карта). В 2018 году мною была полностью погашена и закрыта кредитная карта. В момент погашения произошёл неприятный разговор с менеджером банка, к которой я обратился с целью закрыть карту в связи с истечением ее срока действия. Менеджер в очень грубой форме уговаривала не закрывать данную карту, а просто продлить ее срок действия. В результате получасовой перепалки она, все-таки,согласилась принять заявление о ее закрытии. 

Спустя 1,5 года я решил оформить заявку на ипотеку и получил по ней отказ. Решил выяснить в чем проблема,заказав, отчёт о кредитной истории в объединённом кредитном бюро. Оказалось, что кредитная карта до сих пор числится открытой с задолженностью более 10 000 руб., хотя проценты на сумму задолженности не начисляются и просрочек никаких нет, однако лимит по карте повлиял на решение об одобрении ипотеки. При звонке в колл-центр, оператор принял мое обращение и указала срок рассмотрения 30 дней! 

Не смотря на то, что информация о закрытии кредита должна была быть отправлена в течение 5 дней с момента погашения и закрытия кредита, банк, мало того, что не сделал этого, так ещё и не позволяет в короткие сроки исправить свою же ошибку, которая мне вышла «боком» и серьёзно испортила мои планы. Прошу провести проверку и разобраться в данной ситуации.

Источник