В декабре 2018 г. на сайте банка мной была заполнена онлайн-заявка на карту Польза. В тот же день мне поступил звонок из банка для уточнения деталей выпуска карты. На мой вопрос, по какой ставке будут начислены проценты на остаток, сотрудник банка сообщил мне, что за декабрь 2018 и январь 2019 проценты на остаток будут начислены по ставке 10% годовых. После получения карты и совершения по ней покупок на 5000 р. я зашёл в личный кабинет для проверки информации, предоставленной сотрудником банка. 

Согласно информации в личном кабинете ставка составляла 7% годовых. Поскольку, в данном банке нет бесплатного телефона для обращения в контакт-центр из регионов, мне пришлось воспользоваться онлайн-чатом. Первоначально, при отправке вопроса через чат включается бот. По моему, абсолютно бесполезная вещь, через которую невозможно решить ни одну проблему. Ждать ответа оператора пришлось минут 30-40. Очевидно, банк оптимизировал свои расходы, сократив большую часть сотрудников контакт-центра, заменив их бестолковым ботом. К сожалению оператор также не смог решить мой вопрос. 

Он сказал, что для избежания путаницы, у всех клиентов в личном кабинете по картам Польза отображается ставка 7%, хотя фактически она может составлять 10%. Узнать по какой ставке были начислены проценты я смогу только после их выплаты, первого числа следующего месяца. Как я и ожидал, первого января проценты на остаток были выплачены по ставке 7%, вместо обещанных 10%. В итоге я остался очень разочарован своим опытом общения с данным банком.

Источник