Сотрудничаем с банком уже продолжительное время, после передачи нашей закладной им. Всё было отлично ровно до момента открытия филиала в нашем городе. Хотя казалось бы наоборот. Раньше все досрочные платежи, справки всё совершалось по средствам Эл.почты и почты России, у меня имеются все новые графики, всё с подписями и печатями. Что имеем сейчас: 27.11 пошли в офис на Тополиной 32, чтобы написать заявление на частичное досрочное погашение ипотеки (средства на счёте), народу полно, работают две девушки, одна из которых принимает без очереди, приглашенных людей, простояли чуть больше часа. 

Взяли бланк, заполнили, девушка сказала переписать дату, т.к списание пройдет 30.11(заранее сказать нельзя было), переписали,уточнили сколько средств надо оставить на счету, чтоб списание прошло,высчитали ежемесячный платеж и остальное написали в счёт досрочного погашения,спросили про новый график, сказала можно будет забрать после списания средств.Ок. Ранее писали письмо с просьбой снижения %, отказали, думаем рефинансировать в более удобном банке, запросили справку, девушка сказала будет готова через неделю, придет СМС, пришло сообщение 12.12, 14.12 супруг (он заёмщик) после работы поехал в отделение, забрал справку, попросил новый график, но не посмотрел его там. Когда эти бумажки (документом это не назвать, не подписей, не печатей, не чей график,к какому договору) увидела я, сразу заметила, что списание так и не прошло, да ещё и ежемесячный платеж списан не в полном объеме. Не числиться ли теперь мой муж в неплательщиках, судя по отзывам в этом банке такое возможно. Почему я должна платить в этом месяце опять стандартный платеж, когда у меня общая сумма должна быть пересчитана. 

Стала звонить, мне как созаемщику информацию не говорят, интересно,если б мы 5 лет исправно так не платили, они б так же не хотели б со мной говорить или сами б искали. По звонку мужа ничего внятного не сказали, записали заявку, должны перезвонить, ждём, но чувствую быстро это всё не закончится.

Источник