Несколько дней назад моя мама пенсионер получила звонок от сотрудников Почта Банка с предложением получить кредит 500тыс.руб. и приглашение придти в банк для оформления кредита. Мама мной была тщательно проинструктирована, что Банк не имеет право обязывать делать страховку.
Как и следовало ожидать, сотрудница банка при первом визите озвучила, что банк дает кредиты только при условии полного страхования. Заявка была подана, потому как мама милой сотруднице поверила. Так как я проживаю в другом городе, то могу контролировать ситуацию только по телефону. Естественно, я тут же сказала маме перезвонить сотруднице банка и озвучить, что она хочет подать заявку без страховки, так как услуги страхования не являются обязательными, что и было сделано.


По итогу согласований с руководством, стандартных "у нас даже в программе нельзя без страховки сделать", девушка сообщила, что единственный возможный вариант - это покупка какого-то невозвратного страхового пакета за 9000руб., тогда на весь срок страховка в размере 120тыс рублей начислена не будет. Мама с такими условиями согласилась и сегодня пришла в банк оформлять кредит.
К сожалению, мама доверчиво подписала сегодня все, что было подсунуто, а затем девушка сообщила, что "случайно" оформила страховку на 70тыс. рублей. Но тут же успокоила, что сейчас она оформит заявление на расторжение договора страхования и деньги за страховку вернут. И за свой косяк пошла на уступки - упомянутый ранее невозвратный страховой пакет с 9000руб уменьшился до 3000руб.
Каково же было мое удивление, когда удаленно зайдя в личный кабинет мамы сегодня же вечером, я вижу сумму кредита 620 тыс рублей, из которых соответственно 497тыс были переведены на карту мамы. Путем звонка на горячую линию, мы выяснили, что все эти 123000 - это страхование.
Претензия банку выглядит следующим образом:
1) Почему сотрудники "случайно" оформляют страховку, хотя неоднократно с ними было обговорено, что страхование не нужно, пользуясь невнимательностью пожилых людей?
Следующий отсюда вопрос, сотрудница вроде как оформила расторжение договора (правда, мама говорит, что только на 70 тыс рублей, а не на 120 тыс) и обещала, что ближайшие дни деньги будут возвращены на карту. НО! Ведь эта сумма клиентом у банка не запрашивалась, и досрочное погашение можно сделать в данном банке только в дату платежа. А значит, проценты за сумму страхования даже за этот месяц должен оплачивать клиент из-за ошибки сотрудника?


2) Что за невозвратный страховой пакет (уж не знаю страхование чего там ей продали), только при условии покупки которого предлагается взять кредит без страховки? Ведь страхование не является обязательным, или для Почта Банка законы не писаны?
Клиент, в данном случае, моя мама, неоднократно озвучивала свое желание оформить данный кредит без страхования вообще. На итоге - страхование на 123 тыс рублей + начисленные проценты за минимум месяц на сумму страхования даже если договор страхования будет расторгнут. А это, на минутку, 18%. И после этого банк позиционирует себя как надежный банк. Банк (по крайней мере его сотрудники) зарабатывают путем обмана пожилых людей, пользуясь их невнимательностью. Не рекомендую пользоваться услугами банка- это мягко сказано. Если у Вас есть родители, предупредите их, чтоб обходили этот банк за километр и сами держитесь подальше.

Источник