Мой тесть 80 лет пришел в отделение ранее "уважаемого банка" и попросил сотрудника положить деньги на депозит под процент. Ему был назван процент 6,5 на пол года. Он переспросил процентную ставку на один год - ответ был 8 процентов. Он согласился на эту ставку. Ему был распечатан лист с его данными текстом мелким шрифтом. На его просьбу показать ему условия контракта его направили на сайт по ссылки внизу страницы.

Он доверчиво подписал и попросил все же ознакомиться с условиями - ему сказали, чтобы он пришел на следующий день - мол тогда смогут сформировать договор и распечатать... сегодня же в пятницу сказали, что не могут пока, пусть в среду приходит - тогда сформируют и распечатают, на его просьбу вернуть деньги, сказали, что это не просто: пусть он придет в среду, там подпишет бумаги, а потом через пять дней вернут. 

Звонок в Банк тоже ему не помог. Дома он вчитался в мелкий шрифт и увидел, что его деньги не на депозитном счету, а в "инвест фонде"... Считаю, что так выполнять планы по продажам гнусно, как и вводить в заблуждение пенсионеров.

Источник