В сентябре 2018 года обратилась в отделение банка ВТБ за оформлением потребительского кредита. От банка было предодобрено предложение на кредитование по ставке 10,9% с программой финансовой защиты. От данного предложения отказалась и попросила менеджера банка оформить заявку на потребительский кредит на общих основаниях. После одобрения заявки на общих основаниях, менеджер банка мне сообщил, что мне одобрен кредит по ставке 13,5% без финансовой защиты. 

Для принятия решения по какой ставке я буду кредитоваться, я попросила озвучить менеджера банка ежемесячный платеж при оформлении кредита по ставке 10,9% с финансовой защитой и по одобренной на общих основаниях заявке на 13,5% без финансовой защиты. Менеджером банка были озвучены ежемесячные платежи, но мной перепроверены не были, поэтому, поверив сотруднику банка, было принято решение оформить кредит с финансовой защитой, т.к. разница в платежах со слов менеджера составляла 500 руб. и была приемлема. Расторгать договор на финансовую защиту намерений не имела. Поэтому в банк в период «охлаждения» не обращалась. На 15-ый день после кредитования мною были перепроверены сведения по ежемесячному платежу в кредитном калькуляторе на сайте банка и оказалось, что сотрудник банка предоставил мне ложную информацию. Разница между платежами составляла не 500 руб, а 1200 руб. 

В результате данной дезинформации я приняла ошибочное решение. Но банк ответственность за действия сотрудника нести не хочет, также как и возвращать деньги за навязанное обманным путём страхование.

Источник