Год являюсь клиентом ВТБ. У меня ипотека и не именная карта для внесения денег в счет погашения ипотеки. Так же я являюсь клиентом ВТБ-Страхование. 05/10/18 срок списания по ипотеке, 26/10/18 подходит срок оплаты по договору ипотечного страхования. 10/09/18 обращался в офис банка с желанием оплатить "страховку", но по каким то причинам оплату у меня принять не смогли, взяли мой номер. Вечером того же дня позвонили, назвали точную сумму, сказали что без проблем могу оплатить через ЛК ВТБ-Онлайн. 

Так как времени было еще достаточно, то уже 29/09/18 я одновременно внес сумму необходимую для списания по ипотеке и за "страховку", через ЛК произвел оплату в пользу ВТБ-Страхование, отправил платежку на электронную почту банка для подтверждения. При этом в ЛК отображалась сумма достаточная для списания по очередному платежу по ипотеке. 10/10/18 коллеги по работе передают мне информацию что звонил отдел урегулирования задолженностей банка ВТБ, ощущения что я испытал - сложно передать словами, это и удивление и шок. Я никогда не допускал просрочек. От сотрудников отдела по взысканию я узнал, что я злостный неплательщик и информация о просрочке передана в БКИ. Сумма недоимки - 5 рублей 60 копеек не считая пени которая возникла из-за штрафа за перелимит, который в свою очередь появился из-за того, что я оплатил "страховку" в лк. Специалисты колл центра приняли мое обращение, но исходя из разговора, мне тонко намекнули, что я сам лопух и никакой гарантии положительного решения нет. Более того, ВТБ-Страхование до сих пор не видит оплаты, 10/10/18 повторно отправил платежку, 11/10/18 зарегистрировал обращение, по которому мне не дали точных сроков "в рабочее время вам позвонят, как разберутся". 


Вот так из-за 5 рублей мне подпортили кредитную историю, помотали нервы сотрудники службы взыскания, всего этого в принципе могло бы не случится, если бы месяц назад приняли оплату за ипотечное страхование в офисе банка.

Источник