Карта была получена в сентябре, через неделю использования перестала считываться устройствами на кассах и в банкомате. При этом сотрудники банка подтвердили, что карта "активна". 

Пришлось подавать на переиздание. Новая карта (как и первая) была выдана без конверта. Со словами, что всё исправно и все данные остались прежними. Но при первой же попытке ей расплатиться, был получен отказ из-за неверного пин-кода.


По словам сотрудников, что "всё осталось прежнее", пин-код, работавший на первой карте так же должен был сохраниться. При обращении в сервисную службу, никакого конструктивного объяснения не последовало, связаться с отделением, в котором была получена карта, сотрудник не смог, а как единственный выход из положения было предложено подъехать в офис получения карты и ещё раз заказать её переиздание (переназначить пин-код каким-либо образом оказалось невозможно). 

В результате, за месяц пользования Промсвязьбанком, три недели карта находится на переиздании, а я трачу своё время на то, чтобы приезжать в отделение её заказывать и забирать.

Источник