14 октября 2018 года ориентировочно в 7 утра я снимал с карты личные денежные средства. В момент операции средства были списаны, пришло смс, но банкомат средства не выдал. Позже средства были возвращены. От лица банка я не получил комментариев по данному факту, при этом в отношении меня было нарушено законодательство по п. 2 ст. 845 ГК РФ. 

Считаю что имею право на компенсацию в размере 30000 рублей и прошу зачислить средства на мой счет, в противном случая я обращусь в суд. 24 октября 2018 года ориентировочно в 18 часов я обратился в офис банка с проблемой (не смог получить личные денежные средства) однако нарвался на не профессионализм, хамство со стороны персонала банка, мне в грубой форме отказали в обслуживании, на мои законные просьбы персонал не реагировал. Карта как выяснилось была блокирована по 115 ФЗ, при этом банк не предоставил письменное разъяснение причин, собственно самого запроса документов в соответствии с законодательством, да и в дополнение к этому сотрудник банка вызвал группу быстрого реагирования, после чего я провел ночь в полиции, а следующий день в суде. 

В отношении меня было нарушено законодательство по 115 ФЗ, а также по ст. 858 ГК РФ. Мои личные денежные средства захвачены банком. В ближайшее время я обращусь в ЦБ и суд.

Источник