Мной была приобретена квартира по кредитному договору в офисе, все дальнейшие операции проводились там же. Оформлена и зарегистрирована закладная от 14.11.17. Кредит был выплачен досрочно и получена справка о задолженностях заемщика по состоянию на 18.06.2018. Тогда же подано заявление о снятии обременения с квартиры. 

 Сотрудник Сбербанка заверил, что через месяц обременение будет снято. 27.09.2018 мною была получена выписка из ЕГРН, в которой обозначено действующее обременение. Сотрудники Сбербанка не могут пояснить как это получилось и как действовать дальше. 27.09.2018 при мне отправили письмо электронной почтой в подразделение, занимающиеся такими проблемами, с просьбой разъяснить ситуацию. 28.09.2018 ответа не было. При мне они пробовали позвонить в то подразделение, но там не берут трубку. 

Пришлось пойти к начальнику отдела, она очень удивилась, зачем я к ней пришел, сказала, что ничем помочь не может. Посоветовала приходить через неделю (!), может быть, что-нибудь изменится. Таким образом продать квартиру не представляется возможным, хотя покупатель уже есть. При этом сам покупатель хочет воспользоваться средствами Сбербанка.

Источник