25 июля 2018 года я полностью погасила ипотеку, после чего подала заявление о получении Закладной для снятия обременения. По телефону оператор сказала, что ее можно будет забрать ориентировочно через месяц в единственном месте на Римской. И звонить необходимо было переодически самой, чтобы узнать о готовности, так как банк такую информацию не предоставляет. 

Хорошо, в конце августа я позвонила узнать, могу ли приехать за закладной, оговорённый срок прошёл, на что оператор сказала, что никакой информации по моей закладной нет и сделать она ничего не может, кроме как составить заявку по выяснению этого вопроса. Составили, спустя неделю на почту приходит письмо о том, что закладная утеряна! ВТБ просто ее где то потерял, то ли их сотрудник ее куда то и откуда то недовес. И варианты как поступить, плюс пара телефонов сотрудников, к которым можно обратиться. 

На письмо я ответила, с просьбой мне перезвонить, со мной связался сотрудник, спустя несколько дней, на что обещал быть на связи, мол, ничего серьезного, скоро все найдём! Итог: 23 сентября, мне никто не звонит и на звонки не отвечает, операторы по горячей линии не в курсе происходящего, мол, ждите. А чего ждать? Мне нужна моя закладная, вероятно, следующий шаг - это решение вопроса в судебном процессе?

Источник