В 2007 году я заключил договор на обслуживание кредитной карты с Джии Мани Банком. По условиям договора годовое обслуживание карты отсутствовало, то есть карта была абсолютно бесплатной. В 2014 году произошло слияние Джии Мани Банка с Совкомбанком. Сначала проблем не было, если не считать того, что Совкомбанк ежегодно взимал с меня плату за годовое обслуживание карты. После беготни по отделениям и сидения в очереди-деньги возвращал, но на следующий год история повторялась. 

Итог 2018 года Совкомбанк превзошел все ожидания. В августе с меня опять взяли плату за годовое обслуживание. На " горячей линии" мне в очередной раз объяснили, что я 11 лет не замечал как с меня списывают деньги. Хотя имеются выписки, где фиксируется возврат денежных средств на карту, ранее списанных. Так же операторы коллцентра подтверждают данную информацию. То есть банк производил возврат, объясняя списание ошибочным. В это раз решить вопрос таким же образом не получилось, ответом банка был отказ на возврат денег. 

Назревает вопрос, на основании чего банк произвел списание. Если было изменение в тарифном плане, то по какой причине я как клиент не был извещен? Такое обслуживание вынуждает прекратить отношение с Совкомбанком. Складывается ощущение, что именно этого банк и добивается.

Источник