В случае возникновения каких либо проблем - Росбанк сделал все для того, чтобы проблемы клиентов не решались никоим образом. Простое игнорирование жалоб клиентов - именно так работает клиентская служба Росбанка.

03.08.2018 мною были поданы документы по страховому случаю (договор страхования заключен дополнительно к договору на потребительский кредит) в отделении на Ветеранов (СПб) для передачи их в страховую компанию (СЖ, входит в туже структуру, что и Росбанк). Сотрудники банка проигнорировали передачу документов (забыли, потеряли), и только на основании серии гневных звонков и жалоб отправили их по электронной почте спустя 12 дней 15.08.2018. Добавлю, что в Страховой Компании работают люди с таким же наплевательским отношением (неудивительно, ведь они как и Росбанк входят в один холдинг) - только 24.08.2018 в СК они увидели документы, которые они получили 15.08.2018.


В Росбанк были направлены серии жалоб с требованием:

1. Дать трек-номер отправления оригиналов документов в Страховую Компанию.
2. Дать комментарии, каким образом такое халатное отношение к документам вообще могло произойти.

Спустя более чем три недели оригиналы документов так и не дошли до страховой компании. Видимо, банк отправляет их почтовыми голубями.

Комментировать ситуацию Росбанк отказывается. Трек-номер не говорят. Все жалобы банк просто игнорирует. Ответов нет, хотя истекли все сроки. Звоню в банк каждый день и слышу одно и тоже каждый раз: ваша жалоба на рассмотрении. Последняя жалоба была направлена 24.08.2018.


Схема работы клиентской службы банка такова, что клиент просто не может решить никакую проблему. Никто с ним не разговаривает. Ответственные сотрудники не перезванивают и не дают никаких комментарий, а просто скрываются за сотрудниками колл-центра, которые не знают абсолютно ничего. В лучшем случае вам будет направлен ответ с дешевыми извинениями, который зачитает сотрудник колл-центра.

Квалификация сотрудников колл-центра абсолютно нулевая. Когда я просил зачитать жалобу, которую записала сотрудник с моих слов я был просто в шоке: бессвязный набор слов, полнейшая бессмылица. Может быть поэтому, ответственные сотрудники Росбанка не в состоянии решить ни одного вопроса, потому что все просьбы безграмотные сотрудники колл-центра просто не в состоянии их правильно записать?!

Источник