Ситуация, которая случилась с моей мамой, далее от ее лица:

Пользуюсь кредитной картой банка Русский Стандарт. 03.08.2018 г я внесла деньги через банкомат, чтобы закрыть задолженность по кредитной карте около 69 000 руб. (в пределах льготного периода, чтобы не платить проценты). Банкомат деньги взял, выдал чек о неисправности и деньги на счет не зачислил. Я незамедлительно в том же отделении, где находился банкомат, написала заявление о произошедшем, где подробно описала все. 

 Сотрудники банка пообещали, что в течение недели заявление будет рассмотрено и решение принято. 6.08 (понедельник) я позвонила в банк, чтобы уточнить статус рассмотрения. Мне ответили, что 7 дней еще не прошло и нужно подождать. Ну ок. Позвонила 10.08, т.е. через 7 дней. Мне было сказано, что мое заявление еще не рассмотрено и уже назвали сроки в 30 или 45 дней. Ранее такие сроки не озвучивались. На мой вопрос о том, как же быть, если льготный период закончится, мне было сказано, что "ну тогда проценты начисляться".

Это возмутительный и абсолютно не клиентоориентированный подход. По утверждению сотрудников в отделении, была сделана инкассация и обнаружены лишние денежные средства буквально через 2 часа после происшествия. По телефону же потом сообщили, что инкассации не было, что не может быть правдой - в банкомате неделю не было инкассации?

Очень неприятно слушать откровенную отсебятину от сотрудников банка, которые, скорее всего, говорят, что им в голову придет. Я пользуюсь золотой кредиткой долгое время, много раз вносила деньги на депозиты и сталкиваться с таким и, за неимением лучшего слова, наплевательским отношением откровенно неприятно.


У банка слишком маленькая просрочка по кредитному портфелю, ему не нужны добросовестные заемщики типа меня, которые ни разу в жизни не допускали просрочки по платежу? Просто неприятно, особенно из-за того, что моей вины тут никакой нет, банк должен нести ответственность за исправность банкомата.

Источник