В соответствии с условиями договора коммерческого найма жилого помещения 26.06.2018г. мною было подано уведомление о реализации права обратного выкупа за 30 календарных дней до желаемой даты сделки. Таким образом предполагаемая сделка должна была состояться 26 июля 2018г. До настоящего времени не только не получен ответ, но и не удаётся выяснить статус уведомления. Мало того, так и не удалось дозвониться в канцелярию, чтобы узнать входящий номер. 

Операторы каждый раз извиняющимся тоном говорят, что в канцелярии все так заняты, что просто не снимают трубку и поэтому им очень сложно дозвониться. Рекомендовали написать на общий ящик info, с которого мне сообщили, что документы приняты (об этом мне и так известно), а информацию о входящем номере они не предоставляют.
Не далее как в пятницу звонила на все известные мне номера ВТБ, но операторы не владеют информацией либо не имеют доступа и/или не видят в системе мои документы и предлагают лично явиться в отделение, в котором они были поданы для выяснения их судьбы или подать уведомление повторно и подождать еще 15 рабочих дней, авось кто откликнется.


Пыталась обратиться напрямую к сотрудникам, которые якобы ведут мой договор, в т.ч. по электронной почте, которую они мне сами предоставили. Мои сообщения были прочитаны, но проигнорированы. Удалось дозвониться одному из сотрудников на мобильный, но общался он со мной недовольным тоном с большим одолжением, разве что не послал. На вопрос о статусе уведомления и ссылке на условия договора ответил: "Если хотите по договору, то ждите." Такое впечатление, что условия договора только я обязана исполнять. Между тем, сроки рассмотрения (30 календарных дней) уже прошли.

Источник