21 июля после полного погашения ипотечного кредита я обратился в ДО "Ленинградский проспект" с просьбой предоставить мне документы для снятия обременения по Договору долевого участия в виде залога прав требования на квартиру. Учитывая срочность вопроса, я попросил подготовить все необходимые справки в максимально короткие сроки. Операционист, видимо впервые услышав данное обращение, после долгих советов с коллегами предложила мне оформить запрос на платную не типовую справку для Росреестра о погашении ипотеки, стоимость справки 2000 рублей, срок изготовления 3 рабочих дня. 

Через три рабочих дня, 26 июля, я получил указанную справку за подписью Заместителя директора ДО "Ленинградский проспект" Овчаровой С.A. Однако, в справке содержалось указание на обременение залогом квартиры, а не прав требования. По словам Овчаровой, все справки выдаются именно по такой форме и совершенно не важно, что они не соответствуют законодательству и фактическим обстоятельствам. Получив заверения о том, что данную справку у меня примут в МФЦ, а также визитку Овчаровой, я отправился в МФЦ снимать обременение. Однако, в МФЦ у меня отказались принимать данную справку без доверенности, подтверждающей полномочия лица на подписание указанного выше документа. Вернувшись в отделение банка, я попросил доверенность для представления в МФЦ, на что получил отказ со ссылкой на внутренние регламентные документы и нежеланием распространять свои персональные данные, указанные в доверенности. На вопрос что мне делать дальше, меня отправили в ДО "Римский", где находится сервисный ипотечный центр ВТБ. 

В ДО "Римский" мне сказали, что обременение может снять только один сотрудник Банка посредством совместного визита в МФЦ, но сначала нужно каким-то чудесным образом дозвониться до этого сотрудника по мобильному телефону и записаться в очередь! Потратив неделю времени, 2 тысячи рублей я так не получил от ВТБ надлежащим образом оказанную услугу.

Источник