Моя мама являлась держателем кредитной карты Приватбанка в последствии по наследству перешла в Бинбанк. Вчера мы пришли в отделение на ул. Лизюкова в Воронеже с целью написать заявление о расторжении кредитного договора. На карте был полностью погашеный лимит и сверху ещё чуть менее 1000 руб. В отделении нас сначала уверяли, что не могут принять заявление, потому что проценты по кредиту будут списаны только в последний день месяца, поэтому приходить нужно первого числа. 

Тогда я попросила сказать мне полную сумму процентов, чтобы мы довнесли всю необходимую разницу, заблокировали карту и закрыли вопрос, не приезжая в банк лишний раз. На что мне было сказано, что это невозможно. Что, якобы, никто точно не знает, какую сумму процентов нам начислят. Я предложила внести бОльшую сумму, чтобы списались проценты, а излишек был перечислен нам на телефон. 

Это тоже оказалось невозможно по каким-то невнятным причинам. Бред. А если мы уезжаем? Что если просто не можем лишний раз кататься в отделение? Я сама являюсь клиентом многих других банков и впервые раз сталкиваюсь с таким отношением.

Источник