Длительное время являюсь зарплатным клиентом (ранее банк Москвы, ныне ВТБ). Акцентирую на этом, так как на протяжении месяца, чувствую свою вину в слиянии двух концернов. Поскольку сотрудники активно и неустанно пересылаю меня поочерёдно друг к другу, либо на горячую линию, по факту не оказывая никакой помощи, даже в попытке получить информацию. Единственный ответ, который я слышу:"это не в нашей компетенции". Итак, суть вопроса банальна. Были заблокированы счета, в том числе кредитный, на сумму 4800 р. 

Узнала об этом случайно, но поскольку я платёжеспособный и законопослушный человек, довольно быстро со всем разобралась, погасила все задолженности и подучила соответствующие документы от судебного пристава. Дело было 27 июня 2018г. Информация об этом ушла в банк, в электронном варианте и конечно же в письменном оригинале, с приложением моего заявления, с просьбой разблокировки ранее арестованных счетов. Документы сданы в отдел корреспонденции банка в Башне федерации Москва сити. Кстати, никто из сотрудников не владеет информацией, как и где это находится. Вплоть до часов работы и дней приёма приходилось узнавать самой, в интернете. К слову о профессионализме. Прождав заветные три дня, получаю следующее: с одного счета в никуда вдруг списывается 4900 р, кредитный счёт - остаётся блокированным (операторы любезно звонят мне пять раз на дню, с просьбой погасить задолженность по кредиту, хотя деньги на счету), а мои попытки понять , получить информацию, что происходит и к кому обратиться заканчивается переадресацией к бывшему банку Москвы, на горячую линию и вновь сходить в ближайшее отделение. Круг замкнулся! Я не поленилась позвонить налоговым приставки! У них ко мне нет претензий! Они отправили всё документы в офис банка ещё в июне! Скажу честно, не люблю такого рода писанину, но я настолько морально ослабла за месяц общения с банком ВТБ, что отпускаются руки и нет сил решать вопрос самостоятельно. 

Особенно учитывая, мою сферу деятельности. Я врач реаниматолог, с тринадцатью суточными дежурствами в месяц! У меня нет ни сна, ни отдыха, так как эта ситуация, некомпетентность представителей банка и та неразбериха, которая возникла после слияния двух банков, привела к безмерному разочарованию в банке, к которому относилась уважительно, своевременно платила кредит и пользовалась продуктами банка. Второй по величине активов Банк и первый, по размеру уставного капитала, столь равнодушно и халатно относиться к выполнению своих обязательств перед платёжеспособными клиентами! С сожалением понимаю, что единственным выходом для меня являются судебные тяжбы. Вот такая мрачная история.

Источник