У меня с бывшим мужем есть кредит в Сбербанке. В 2010 году, когда мы его получали мужа сделали главным заемщиком. В 2014 году мы развелись и при разделён имущества Квартира решением суда была присуждена мне целиком. Для погашения кредита использовался материнский капитал. В суде я просила и муж просил убрать его из созаемщиков, оставить при этом квартиру за мной, Сбербанк отказался выводить мужа из созаемщиков, я не раз обращалась с этим вопросом в банк получила отказ. 

Спустя 5 лет мне необходимо продать данную квартиру, но для этого я должна выделить доли детям, чтобы исполнить условия материнского капитала. Сбербанк сейчас заявляет что я должна выделить долю в разделённой Квартире по суду и бывшему мужу, потому что по их внутреннему регламенту основной заёмщик не может без собственности. 5 лет мог а теперь никак. Связи с тем кто так считает никакой, начальник отдела помочь ничем не может, горячая линия говорит что я не основной заёмщик и никаких обращений от меня не примет. 

С какой стати я должна выделять бывшему мужу долю с которым я судилась чтобы лишить этой доли его мне не понятно. При чем здесь мои дети?

Источник