Являюсь клиентом банка более 8 лет, никогда особых проблем не было. Вполне удобный интернет-банк. Однако в последние 2 года ввиду переезда на юг, где офисов этого банка нет, работать с ним стало неудобно и я все свои счета и карты в банке, кроме одного дебетового, на котором держу небольшой положительный баланс, закрыл.


Однако около месяца назад мне начали поступать сначала СМС а потом звонки от имени банка, в которых сообщалось, что у меня по дебетовой карте  имеется задолженность в 12 рублей с копейками. Проверив свои счета и архивные записи, я установил, что в последние 5 лет карты с таким номером у меня точно не было. Никаких кредитов я в банке не брал и никакого долга по обслуживанию никогда не имел.
В настоящее время в связи с изменением системы "национального роуминга" входящие звонки от сотрудников банка мне обходятся примерно по 10 рублей в минуту. Только для того чтобы выслушать операторов (которые естественно не чего знают) я потратил в десятки раз больше денег, чем этот непонятно откуда и как взявшийся долг. И, естественно, поскольку я не имею доступа к этой карте/счету, то я никак не могу его погасить и закрыть карту, чтобы мне больше не звонили. Операторам это объяснял несколько раз - толку ноль.


Большую часть номеров "Траста" я уже в черный список загнал. Однако они взяли моду звонить с "чистых" номеров.
Мне вот интересно - этот бардак когда-нибудь закончится? Или мне придется подавать жалобу на спам мобильным операторам? На то, что "Траст" внутри себя со своими проблемами разберется я уже не надеюсь...

Источник