Сбербанк в июне и июле 2018 г. списал с моей зарплаты в сумме 8100 рублей двумя транзакциями с карты без предварительного уведомления меня предположительно в пользу коллекторского агентства, по кредитному договору. В Сбербанке кредитов не брала. При этом СМС оповещение о снятии денег (по расходной операции) Сбербанк так же не прислал. 

По каждой транзакции в течение суток я направляла претензии о возврате денег, о предоставлении мне копий документов (копия судебного акта, копия постановления о возбуждении исполнительного производства, номер исполнительного листа) на основании чего происходит списание. Деньги, списанные без уведомления не возвращают, копии документов не выдают. Выдают выписку со счета по которой нет информации кому и куда уходят деньги. В устных ответах на на мои вопросы колцентр Сбербанка дает путанную информацию. Называют даты и судебные акты, которые не существуют, номера исполнительных производств которые прекращены, имена судебных приставов, которые давно уже не работают. 

На сайте судебных приставов на меня в настоящее время возбужденных ИП нет. Обращения в Сбербанк результатов не дают. Обратилась в правоохранительные органы. До выяснения и окончательного разрешения ситуации зарплату буду получать в кассе предприятия. Сбербанку доверять нельзя, это я поняла давно. Я бы его обходила его стороной, если бы меня не заставляло предприятие пользоваться его услугами.

Источник