Некоторое время назад (примерно два года) моей маме буквально навязали дебетовую пенсионную карточку Росгосстрах Банк. Я сразу была против, ну теперь уже не об этом. 28 июня маме на телефон пришло смс в котором сообщалось, что 4 июля филиал банка в г. Южноуральске прекращает свою работу и далее будет работать дистанционно. 

У мамы на данную карту поступала пенсия. Для того, чтобы пенсия в июле пришла на карту или книжку другого банка или на почту, нужно было написать заявление до 25 июня. Повторюсь, что смс пришла только 28 июня. Ну ладно. Деньги можно снять в банкомате. У мамы на карте оставалось 1700 рублей. Вчера (3 июля) мама решила снять деньги по этой карте. Срок действия карты оказалось закончен 1 июля 2018 года. Никаких предупреждающих смс не было по этому поводу. Хотя в других банках всегда приходят. Пожилой человек может забыть. Ну ладно. Решили в личном кабинете перевести эти деньги на карту сбербанка. По данным личного кабинета на карте числится 0 рублей. 

Я может быть что то не понимаю. Но счет ведь не закрыт даже если карта уже недействительна? В нашем филиале маму отправляют разбираться в Челябинск. Моей маме 81 год. А до Челябинска 90 км. И еще на этот счет должна поступить пенсия за июнь. Как маме теперь получить свои деньги? И когда прекратиться издевательство разными сомнительными банками над пенсионерами?

Источник